Глажка простыни на резинке: как упростить задачу

Проблему сползания простыни с кровати во время сна полностью решает модель на резинке. Углы такого изделия или же его края фиксируются резинкой за край матраса. В результате полотно натягивается, расправляются складки постельного белья.

При соблюдении режима стирки простынь на резинке сохраняет свой размер и функционал. Проблема возникает только во время утюжки такого постельного белья из-за его нестандартной формы. Как правильно гладить простынь на резинке?

Методы глажки

Тепловая обработка утюгом необходима для того, чтобы избавиться от бактерий. Но в случае с обычной простыней все просто, а вот с моделью на резинке придется изрядно повозиться, чтобы разутюжить складки и заломы.

  • Глажка простыни по кругу. Это наиболее простой метод, при котором работу начинают с середины изделия. Передвигаясь по кругу, нужно постепенно перемещать простынь по доске, проглаживая всю поверхность полотна. Перед проутюживанием углов, ткань слегка натягивают на доске.
  • Второй способ годится в том случае, если первостепенной задачей становится тепловая обработка ткани, а не идеально отутюженная поверхность. Простынь на резинке нужно сложить вчетверо, постараться разровнять все складки, в том числе и внутри сложения. Горячим утюгом пройтись по ткани, затем простынь перевернуть.
  • Обработка парогенератором. Простынь надевают на каркас кровати и проходят парогенератором. Это позволит убрать складки и заломы, а также провести дезинфекцию ткани.

Впрочем, некоторые и вовсе не гладят простынь на резинке, а просто ее надевают на спальное место. Под натяжением ткань выравнивается, поверхность становится ровной.

Источник: https://tvjam.ru/livehaki/glazhka-prostyni-na-rezinke-kak-uprostit-zadachu/

Посетите наш портал: https://tvjam.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "Практические советы домохозяйкам - портал TVJam.ru" Мария Андреева.