Как привести в порядок пуховый платок

Изделие из пуха требует бережной стирки. Прежде всего нужно понимать, что стирать подобное изделие часто не стоит. Если вы заметили на платке лишь небольшое пятнышко, лучше застирать только его.

Однако если понадобилась стирка всего изделия, то стоит воспользоваться следующими советами:

  • Стирка платка должна осуществляться руками. Ведь не все стиральные машины смогут хорошо постирать изделие, не испортив его.
  • Температурный режим воды, в которой нужно отстирывать пуховый платок, не должна превышать 35 градусов.
  • Стоит использовать мягкий шампунь либо гель для душа.
  • Платок стоит подержать в мыльной воде около получаса. Нельзя его слишком грубо тереть и пытаться отстирать.
  • После стирки в мыльном растворе платок нужно будет хорошо ополоснуть. Прополоскать вещь нужно как можно тщательней, чтобы в ней не осталось воды с мылом.
  • Изделие не нужно выкручивать. Его необходимо повесить, чтобы вода с него стекала.
Если вы собираетесь постирать платок в машине, стоит выбирать самый бережный режим. Его стоит положить в специальный мешок для стирки. Вместо порошка стоит воспользоваться жидким стиральным порошком. Пользоваться режимом отжима в данном случае строго запрещается.

Способы отбеливания

Чтобы пуховый платок сделать насыщенно-белым есть несколько вариантов. Например, гидросульфат. На десять литров воды нужно добавить 2 ложки средства. Положить в воду платок и оставить на полчаса. Еще одно проверенное и эффективное средство – перекись водорода. Соотношение на 100 грамм веса изделия – 20 мл. Вещь кладут в получившийся раствор на несколько часов. Сушить пуховый платок нужно на специальной сушке, аккуратно разметив его на решетке.

Источник: https://tvjam.ru/livehaki/kak-privesti-v-poryadok-puhovyj-platok/

Посетите наш портал: https://tvjam.ru/

Понравился материал? Поставьте, пожалуйста, "палец вверх" и подпишитесь на канал - это очень поможет развитию нашего проекта.

С уважением, автор канала "Практические советы домохозяйкам - портал TVJam.ru" Мария Андреева.