Молодые и смешные: самые яркие комедийные актеры нового времени

Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Иван Ургант, безусловно, главные комедийные актеры российского кино последних лет. Но жанр развивается, а вместе с ним появляются сверхновые, взошедшие за последние три-четыре года, звезды. Редакция Tricolor TV Magazine вспоминает самых ярких комедийных актеров нового времени, которые пока не успели примелькаться на телеэкранах и все еще способны удивлять.

Александр Паль

Самые крутые комики – несмешливые люди. Кажется, секрет Александра Паля именно в этом: любая глупость, произнесенная им, кажется очень смешной, потому что на лице не пробегает даже тень улыбки. Кинодебют Паля состоялся в картине «Все и сразу», но прославился он благодаря фильму «Горько!». Только что откинувшийся с зоны Леха по кличке Хиппарь – а на самом деле обычный бритоголовый гопник – если не перетянул на себя все внимание зрителей, то стал одним из самых ярких персонажей кино. В фильме «Толя Робот» актеру удалось совместить инвалидность и юмор в одном герое, и эта роль вознесла его уже на совершенно новую высоту.

Евгений Кулик

Фильм «Я худею» стал самым коммерчески успешным проектом 2018 года и был принят зрителями и критиками очень хорошо. И во многом благодаря участию Евгения Кулика, кавээнщика, шоумена и популярного блогера. Кулик – человек с потрясающей самоиронией. «Я толстый и кудрявый – это же смешно». Пока у него немного ролей в кино, но в каждой он выглядит на своем месте. Сериал «Толя Робот» еще раз показал, что, если Кулик заявлен в титрах, готовьтесь смеяться.

Ирина Горбачева

Ирина Горбачева сначала стала популярной в интернете, а потом – офлайн. Огромный комедийный талант, который даже разглядывать не пришлось, не помешал ей играть драматические роли. Горбачева, смешная звезда Instagram, не стала заложницей клоунского образа. Наоборот, первая главная роль в фильме «Аритмия» – сразу серьезная и глубокая. Следующая – ни много ни мало роль Софьи Толстой в кино Дуни Смирновой. Никаких сомнений, что вскоре мы узнаем Ирину Горбачеву как большую комедийную актрису – для этого нужен лишь хороший сценарий.

Сергей Бурунов

Сергея Бурунова нельзя назвать молодым актером или восходящей звездой – ему 42, и на его счету уже не один десяток работ. Но настоящая слава, известность и признание пришли три года назад вместе с сериалом «Полицейский с Рублевки». Теперь присутствие Бурунова в кадре – это всегда удача для проекта. Если комедия – будет смешно, если драма – будет искренне и глубоко. Многогранный талант Сергея Бурунова выводит его в рейтинге самых востребованных и признанных современных актеров на самые верхние строчки.

Юлия Александрова

Юлия Александрова – актриса многогранная и талантливая, но лучше всего ей удаются роли в фильмах, которые режиссирует ее муж Жора Крыжовников. Это обе части «Горько!», «Самый лучший день», «Елки новые» и «Звоните ДиКаприо!». История про свадьбу «а-ля рюс» в Геленджике сделала из Юлии звезду комедии, а последующие роли только закрепили успех.

На канале Tricolor TV Magazine читайте также о российском кино с очень откровенными сценами и сериальных злодеях, которых ошибочно принимают за героев.