TV Mag
1130 subscribers

О мастерах клинка: телеканал «Дом Кино Премиум HD» покажет фильм «На острие»

Во вторник, 18 января, в эфире телеканала «Дом Кино Премиум HD» – спортивная драма «На острие» про фехтование, один из самых старейших видов в программе Олимпиад. В главных ролях фильма заняты Светлана Ходченкова, Стася Милославская и Сергей Пускепалис.

Лучшая саблистка мира, Александра Покровская, знаменита, богата и счастлива. Чтобы войти в историю, ей остается сделать последний шаг – взять олимпийское золото. Но путь ей преграждает девятнадцатилетняя Кира Егорова, девушка из провинции, в одночасье покорившая Москву.

«На острие» – спортивная драма режиссёра Эдуарда Бордукова («Смысл жизни», «Клятва»). Ведущие роли в проекте исполнили Светлана Ходченкова, Стася Милославская и Сергей Пускепалис. Также в кадре зрители увидят таких актеров, как Алексей Барабаш, Софья Эрнст, Мария Киселева.

В основу сюжета легла реальная история противостояния саблисток Яны Егорян и Софьи Великой в финале Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кроме того, Софья Великая выступила консультантом спортивной драмы, свои рекомендации создателям картины дала и Яна Егорян.

В силу того, что премьера фильма, запланированная на весну 2020 году, была отменена и перенесена на более поздний срок, в итоговом варианте киноленты, в ее финале перед титрами, авторы добавили документальные кадры олимпийского турнира фехтовальщиц не только 2016 года, но и 2021 года. В конце концов «На острие» увидел свет осенью 2020 года, а телевизионная премьера состоялась на следующий год — в начале ноября 2021-го, и именно в концовке телеверсии фильма и были представлены те самые документальные кадры.

Не пропустите показ фильма «На острие» на телеканале «Дом Кино Премиум HD», доступном клиентам Триколора, во вторник, 18 января. Киносеанс начнется в 21:05.

Фото: PR «На острие»