Почему врачи не советуют пить воду с лимоном?

06.04.2018

Говорят, что утром обязательно нужно выпивать стакан воды и желательно с лимоном. Но так ли это на самом деле?

Воду с лимоном ценят за много качеств. Есть мнение, что если употреблять этот напиток, то он поможет похудеть и оздоровить свой организм в целом. В то же время у медицинских специалистов есть доводы, согласно которым полезные свойства воды с лимоном является скорее мифом, чем правдой.

Например, о том, что такая вода очень эффективно укрепляет иммунитет, медики отмечают: в организм, благодаря ее применению, попадает слишком незначительное количество полезных веществ. В частности, того же витамина С. сколько его в одной-двух дольках лимона?. Так что градус пользы здесь точно невысок.

Может вода с лимоном ускорять обмен веществ и улучшать пищеварение? По мнению медицинских экспертов и диетологов такое, что дольки лимона с водой содержится очень маленькое количество клетчатки и пектинов, которые могли бы активизировать обмен веществ. При этом если положить в воду большее количество лимона, то это может может быть очень опасным, так как кислота из вида цитрусовых слишком агрессивная для слизистых тканей. Поэтому нужно знать то, что вода с лимоном просто может не подходить для применения людям с различными нарушениями желудочно-кишечного тракта, при которых необходимо избегать кислоты в рационе.

Очень часто мы слышим и читаем о том, что вода с лимоном может очищать организм от шлаков и токсинов, при этом помогает похудеть. Многие диетологи считают это надуманным. По их мнению, вода с лимоном помогает худеть, но эффективнее пить обычную воду.

Но следует отметить, что питье воды действительно позволяет стать стройнее, но не благодаря очистке от токсинов. Питье воды позволяет заполнять желудок и принимать меньшее количество калорий.

Будьте здоровы!

Ставьте палец вверх 👍, а также подписывайтесь ✍️ вверху страницы, чтобы быть в курсе о новостях и новинках красоты и здоровья, моде, стиле жизни, фитнесе и правильном питании, психологии взаимоотношений, эстетической медицине.