Чем лучше удобрять садовые лилии: Советы цветоводам

Лилия – это очень красивый и изящный цветок. Практически каждый садовод старается вырастить прекрасные лилии на своем участке. Однако добиться роскошного цветения получается далеко не у всех. Чтобы лилия пышно цвела, ее необходимо правильно удобрять.

Как подкормить садовые лилии?

Как только пригреют первые весенние лучики солнышка, необходимо приступать к регулярному уходу за посадками садовых лилий. Необходимо убрать зимнее укрытие, а верхний слой земли следует аккуратно, не очень глубоко взрыхлить, стараясь при этом не повредить луковицы. После рыхления вносят абсолютно любое готовое удобрение, улучшающее рост луковиц и зеленой массы. Что же здесь можно использовать?

Лилии прекрасно реагируют на внесение азотных удобрений. Вы можете применять для удобрения аммиачную селитру. Достаточно рассыпать большую ложку селитры на метр квадратный участка. Если же селитры нет, то можно разбросать гранулы нитроаммофоски или же полить посадки лилий слабым раствором этого удобрения, разводя ложку удобрения в ведре воды.

Прекрасно лилия реагирует и на органические удобрения, но свежий коровяк применять ни в коем случае нельзя. Из-за свежего коровяка может начаться гниение луковиц. Для подкормок лилий используют перебродивший коровяк, который следует разбавить водой 1:10.

Прекрасное, натуральное удобрение для посадок лилий – это древесная зола. Вы можете просто разбрасывать древесную золу по земле, а можете приготовить и жидкое удобрение. Золой лилии удобряют три-четыре раза за сезон. Древесная зола оздоравливает землю и благотворно влияет на рост луковиц.

Ранней весной многие опытные цветоводы рекомендуют обработать зелень растений бордосской жидкостью. Это отличное средство поможет вам справиться со множеством вредителей.

Как только появятся первые бутоны, следует снова подкормить садовые лилии селитрой. Одновременно проводят обработку зелени и препаратами против вредителей.

В середине лета следует внести под садовые лилии раствор суперфосфата.

Подкормки для лилий особенно важны и в конце лета. В этот период идет активный рост луковиц. Чтобы ваши лилии хорошо перезимовали, следует укрыть посадки листовым перегноем или же компостом.