Как Екатерина Васильева сломала жизнь Елене Кориковой

Хрупкая красавица Елена Корикова давно заслужила славу покорительницы мужских сердец. В разное время ее спутниками были Дмитрий Липскеров, Максим Осадчий, Андрей Малахов, Марат Сафин, Сергей Астахов, Игорь Горец, Сергей Черных. Но, оказывается, образ роковой женщины Елена избрала после неудачного романа с Дмитрием Рощиным – сыном выдающейся актрисы Екатерины Васильевой и писателя Михаила Рощина.

Елена Корикова в фильме «Барышня-крестьянка», 1995 г.
Елена Корикова в фильме «Барышня-крестьянка», 1995 г.

Первая любовь

В 17 лет девушка из заснеженного Тобольска приехала покорять Москву и с первой попытки поступила во ВГИК. За ней ухаживали самые красивые студенты института, но Елена отдала предпочтение не слишком эффектному рыженькому Диме Рощину. Сын известного драматурга и знаменитой актрисы поступил на курс к Сергею Соловьеву благодаря маминой протекции и с однокурсниками общался свысока. Но несомненный талант молодого человека помог ему завоевать уважение среди студентов.

Дмитрий не спешил знакомить Лену с мамой. Причина крылась в непростом резком характере Екатерины Васильевой: о ее стальной воле и несговорчивости ходили легенды среди коллег-актеров. Дима опасался, что мать не одобрит его увлечения Еленой.

Екатерина Васильева
Екатерина Васильева

И первое разочарование

Влюбленные встречались в общежитии, вахтеры даже закрывали глаза на то, что парень остается на ночь. На вопросы подружек, когда же избранник познакомит ее с родственниками, Елена предпочитала не отвечать. Опасения Дмитрия не были напрасными: узнав о романе сына, Васильева категорически потребовала прекратить отношения с «этой деревенщиной». Народная артистка боялась, что Корикова польстилась только на материальное благополучие их семьи и московскую прописку.

Дмитрий Рощин в годы учебы в ГИТИСе
Дмитрий Рощин в годы учебы в ГИТИСе

Некоторое время Дима, несмотря на запрет, продолжал встречаться с Еленой, но точку в их романе поставило известие о том, что девушка беременна. Дмитрия эта новость просто ошеломила: он еще не был готов стать отцом и принять на себя ответственность за ребенка. Парень решил сначала посоветоваться с мамой, которая сумела настроить его против Лены и будущего малыша. После семейного совета Рощин объявил девушке, что они должны расстаться, поскольку он сомневается в своем отцовстве.

Дмитрий Рощин - Тузенбах в фильме «Три сестры»
Дмитрий Рощин - Тузенбах в фильме «Три сестры»

Главный мужчина в жизни Елены Кориковой

Елена не испугалась трудностей, которые таила судьба матери-одиночки, и в 1993 г. на свет появился ее сыночек Арсений. Актриса призналась, что ребенок полностью изменил ее мировоззрение. Он стал самым желанным, очень помог ей в жизни: «Мои силы удвоились, а может, удесятерились».

Елена с сыном Арсением, 2000 г.
Елена с сыном Арсением, 2000 г.

Елена с повзрослевшим сыном
Елена с повзрослевшим сыном
Елена с повзрослевшим сыном

Через неделю после родов Корикова приступила к съемкам в фильме Сергея Соловьева «Три сестры». Она играла Ирину. В этой же ленте Тузенбаха играл Дмитрий Рощин: по сюжету их персонажам не суждено было быть вместе, так произошло и в реальной жизни. После выхода картины Дмитрий и Елена больше не встречались. Ни отец, ни бабушка не признали Арсения, до сих пор с ним не общаются. Мальчик носит фамилию Кориков.

Екатерина Васильева и ее сын священник Дмитрий Рощин
Екатерина Васильева и ее сын священник Дмитрий Рощин

Дмитрий вскоре оставил профессию актера, посвятил жизнь служению Богу, принял церковный сан. Сегодня он протоирей храма великомученика Антипы и отец семерых детей.

Семья протоирея Дмитрия
Семья протоирея Дмитрия
Понравилась публикация? Репостни в соцсети, поставь лайк и подпишись. Это очень важно для моего развития!

Елена доказала, что и без помощи Рощина и его влиятельных родственников смогла воспитать прекрасного сына и сделать блестящую карьеру. Но неудачный роман оставил глубокий отпечаток в душе Кориковой, и с тех пор она сама принимает решение, когда пришла пора прекратить очередные отношения. А главным мужчиной в ее жизни с момента рождения стал сын Арсений.

Как не стыдно: Темная сторона жизни Яны Рудковской

У белой и пушистой Яны Рудковской много "скелетов в шкафу". Как вы думаете, сколько лет нашей длинноногой красотке? 44? А вот и нет, ей уже за пятьдесят. Полагаете наша героиня носит имя, которое дали ей при рождении? Тоже нет. Читать далее