Автомобили на «круге» снова должны пропускать машины, въезжающие на «круг»

Как мы все знаем с ноября 2017 года были внесены изменения в правила дорожного движения, которые касались организации движения на «круге». По действующим правилам автомобиль, движущийся по кругу имеет преимущество перед автомобилями, которые должны заехать на круг.

фото: tvojauto.ru
фото: tvojauto.ru

Однако, одним жителем Калининграда указанная норма, которая была введена проставлением правительства РФ, показалась не конституционной была оспорена в Конституционном суде РФ.

Суть жалобы в том, что данная норма противоречит венской конвенции о дорожном движении и провоцируют рост аварии. По его словам, в конвенции говорится о том, что автомобиль, который двигаться по кругу должен уступить движение вновь въезжающим на него транспортным средством, но Конституционный суд РФ встал на сторону Правительства и вынес постановление, в котором оказал в признании данной нормы неконституционной. В комментариях к принятом решению, говорится, что если на перекрёсток, на котором осуществляется круговое движение водитель транспортного средства всё-таки должен предоставить преимущество в движении тем, кто на него въехал, в связи с чем, каких-либо нарушений прав граждан предоставленных Конституцией РФ не усматривается.

Подписывайтесь на блог! Делитесь статьями в соц. сетях.