Что я ответил инспектору ДПС на вопрос как себя чувствуешь

Наверно, каждому водителю, которого останавливал инспектор ДПС, задавали вопрос "Как вы себя чувствуете?". При этом, если автолюбитель в ответе на него указывает на плохое самочувствие, либо усталость, то инспектор ГИБДД с улыбкой на лице начинает "разводить" водителя, утверждая, что передвигаться на транспортном средстве в таком физическом состоянии нельзя.

В такой ситуации из-за незнания некоторыми водителями своих прав возникает один единственный выход - "дать на лапу", чтобы отвязаться от сотрудника ГИБДД и ехать дальше. Вместе с тем сотрудник ДПС может отстранить водителя от управления транспортным средством только в двух случаях - у водителя за рулем имеются признаки алкогольного опьянения и у водителя отсутствуют водительское удостоверение или документы, подтверждающие право управление ТС.

фото: Авторамблер
фото: Авторамблер

Таким образом, если инспектор ДПС заявляет, что ввиду плохого самочувствия имеются основания для отстранения водителя от управления автомобилем, следует сказать:

  • Укажите, пожалуйста, где указано, что мое физическое состояние является основанием для отстранения от управления автомобилем.

Таким образом, поскольку такого основания нигде не предусмотрено, инспектор ДПС сразу же отпустит водителя. Если же сотрудник ДПС особо настырный, то стоит ему пригрозить звонком в службу доверия или УСБ. Уважаемые читатели защищайте свои права на дороге.

Не забываем ставить «Лайк», подписываться на канал и делиться статьями в соц. сетях.