Какие из простых лекарств нельзя принимать водителю за рулем автомобиля

И действительно, когда мы принимаем обычные "лекарства", почти никто, не задумывается можно ли сесть за руль автомобиля. Но ведь сотни препаратов имеют "побочные действия" для водителя, а именно они могут показать наркотическое опьянение или "алкоголь". Так на нашем рынке существует огромное количество лекарств, которые содержат не только "спирт", но и фенобарбитал или кодеин.

При этом большинство таких лекарств можно купить без рецепта врача. А как мы знает, многие занимаются самолечением при несерьезных расстройствах здоровья. Однако, чтобы распознать "безопасное" лекарство нужно внимательно изучить его состав.

фото: ЗР
фото: ЗР

Так, ещё в середине 2018 года комитет Госдумы по контролю в сфере безопасности дорожного движения утвердил список веществ, которые приравнены к наркотическим средствам, а именно:

  • фенобарбитал и кодеин.

Таким образом, если водитель в течение длительного периода употребляет лекарственные препараты, содержащие "запрещенные" вещества, то в случае освидетельствования ему не избежать лишения водительского удостоверения. Кроме того, различного рода сиропы, имеющие в составе этиловый спирт, показывают "алкоголь" в случае продувки.

Учитывая изложенное, при лечении "запрещенными" лекарствами перед тем, как сесть за руль автомобиля, следует выдержать паузу от 4 до 6 дней, после дня окончания курса лечения.

Не забываем ставить «Лайк», подписываться на канал и делиться статьями в соц. сетях.