Объявлен рейд ГИБДД "гром", что будут проверять

Сегодня в главном управлении МВД РФ объявили о начале масштабного рейда ГИБДД. Новая облава ДПС была названа - операция Гром. С наступлением осени и завершения сезона отпуском многие автомобилисты начали возвращаться с российских курортов. В крупных городах в час-пик стало все сложнее добраться из пункта "А" в пункт "Б" миновав заторы и пробки. При этом особо "умные" водители начинают нарушать правила дорожного движения, выезжая на полосу встречного движения и тротуары, создавая тем самым угрозу возникновения ДТП не только с автомобилями, но и с пешеходами.

Новая облава ГИБДД будет направлена на пресечение нарушений правил проезда перекрестков на запрещающий сигнал светофора и других популярных нарушений у водителей, которые "устали" стоять в пробках, поэтому патрули ДПС будут расставлены на дорогах, где чаще всего случаются заторы.

фото: tvojauto.ru
фото: tvojauto.ru

Также инспекторы ДПС в рамках рейда ГИБДД проведут масштабную эвакуацию автомобилей, которые нарушают правила парковки в городах. Такие санкции ждут автолюбителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других городов миллионников.

Ночью наряды ДПС будут расставлены в местах, где часто скапливается молодежь. Такие меры будут приняты для того, чтобы исключать действия хулиганского характера со стороны молодых водителей, которые могут привести с серьезным ДТП.

Кроме того, рейд ГИБДД "ГРОМ" задействует весь личный состав мотополков ДПС. Мотоциклисты перед завершением мотосезона, стараясь не упустить последние теплые деньки провоцируют очень опасные ситуации на дорогах. Мото экипажи ГИБДД будут призваны "упокоить" пыл двух колесных водителей и призвать их соблюдать правила дорожного движения.

Новый рейд ГИБДД "ГРОМ" начнется сегодня после полудня и завершится утром понедельника. Уважаемые читатели будьте осторожны на дорогах.

Не забываем ставить «Лайк», подписываться на канал и делиться статьями в соц. сетях.