Объявлен рейд ГИБДД "Шквал", что будут проверять? Важно знать

10.08.2018

Сегодня пресс-служба главного управления МВД распространила информацию о начале рейда ГИБДД "Шквал", который будет проходить с пятницы до воскресенья. Помимо обычного контроля за соблюдением правил дорожного движения, сотрудников ДПС будут сопровождать судебные приставы исполнители местных УФССП. В ведомстве подчеркивают, что проблема взыскания штрафов в 2018 году вышла на новый уровень. Более 50 % административных протоколов выписанных камерами фотофиксации нарушений ПДД не исполняются. За намеченную облаву в главке планируют "довзыскать" 1 - 3 % от общего числа неоплаченных штрафов, что составляет около 500 миллионов рублей.

фото: tvojauto.ru
фото: tvojauto.ru

Кроме того, в МВД заявляют, что неприятности наживут себе лица управляющие автомобилем "без прав" или в нетрезвом состоянии. Таких водителей сотрудники ДПС будут задерживать до 48 часов,а также в случае их неадекватного поведения привлекать к административной и уголовной ответственности.

Также из распространяемого заявления следует, что начальники ведомства, окрыленные успехом ранее прошедшей облавы ГИБДД "Смерч", решили повторить успех. Теперь каждый сотрудник ДПС обеспечен мобильным видеорегистратором, который фиксирует весь день его службы. Более того, запись с него хранится в отделе МВД 3 года, а в случае возникновения "нештатной" ситуации будет являться доказательством по делу.

Большинство экипажей ГИБДД будет располагаться на объездных дорогах крупных магистралей и развязок в ночное время суток, а в дневное на выездах из городов. Не забывайте уважаемые читатели, что рейд ГИБДД "Шквал" будет проходить круглосуточно.

Не забываем ставить «Лайк», подписываться на канал и делиться статьями в соц. сетях.