Объявлен рейд ГИБДД "тайфун", что будут проверять?

Пресс-служба МВД РФ рассказала о начавшейся сегодня новой "облаве" ГИБДД. Данный рейд получил весьма нескромное название - Тайфун. В ведомстве объяснили, что проводимая операция будет осуществляться "на популярных" у водителей объездных дорогах в крупных городах и региональных центрах. Если раньше на таком участке дороги дежурил один патруль ДПС, то во время проведения новой облавы ГИБДД, патрулировать участок дороги будут до 8 сотрудников ДПС, чтобы исключить беспрепятственный проезд нарушителей.

фото: tvojauto.ru
фото: tvojauto.ru

Основной уклон сотрудники ГИБДД будут делать на выявление нетрезвых водителей, которые все еще отмечают прошедший день ВДВ. Также в главке пообещали, что инспекторы ДПС теперь не будут останавливать только "простые" автомобили (как правило отечественного производства), а будут делать акцент на дорогих моделях транспортных средств с "красивыми номерами". Ведь по статистике наиболее злостными нарушителями являются собственники дорогих автомобилей.

Также особое внимание будет уделено выявлению водителей, не оплачивающих штрафы с помощью системы "Блик+". Новый рейд ГИБДД будет проходить со второй половины пятницы и продлится до вечера воскресенья. Уважаемые читатели будьте осторожны на дорогах и не нарушайте ПДД.

Не забываем ставить «Лайк», подписываться на канал и делиться статьями в соц. сетях.