Объявлен рейд ГИБДД "тайфун", что будут проверять?

Сегодня утром главное управление МВД РФ распространило информацию о начале нового рейда ГИБДД, который был назван "ТАЙФУН". Как сообщается в пресс-релизе, новая облава ГИБДД начнется после полудня и продлится до утра понедельника. Основное внимание инспекторов ДПС будет приковано к наличию у водителей полисов ОСАГО на их автомобили. Более того, часть экипажей ДПС будут укомплектованы мобильными комплексами "Стрела", с помощью которых сотрудники ДПС смогут быстро проверить актуальность и подлинность представленных им страховых полисов.

Напомним, что это второй рейд ГИБДД за последний месяц, который направлен на ужесточение контроля за соблюдением правил страхования транспортных средств.

фото: tvojauto.ru
фото: tvojauto.ru

Также сотрудники ГИБДД будут проверять водителей нарушивших ПДД РФ по "базам" на наличие неоплаченных штрафов, а в случае их обнаружения гражданина могут доставить к мировому судье для привлечения к административной ответственности. При этом каждому водителю стоит помнить, что за неуплату штрафа ему может грозить санкция в двукратном размере (но не менее 1000 рублей) или арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

В ночное время суток водителей ждет небольшой "сюрприз". Облава ГИБДД будет направлена на "отлов" водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также нелегальных таксистов. Также экипажи ДПС посетят места, где собирается "золотая" молодежь, во избежание распития ими спиртных напитков и нарушения общественного порядка.

Рейд ГИБДД "Тайфун" станет одним из наиболее масштабных за последнее время. Это связано с тем, что горожане вернулись из отпусков и с мест отдыха, однако зачастую не успели подготовить свои автомобили к осенней эксплуатации. Уважаемые читатели будьте осторожны на дорогах.

Не забываем ставить «Лайк», подписываться на канал и делиться статьями в соц. сетях.