В России отменят обязанность клеить знак «Ш» на автомобиль

16.05.2018

Как все знают, обязанность наклеивать в зимний период года информационный знак «Ш» обозначающий, что автомобиль «обут» в шины с шипами была возложена на российских автолюбителей с 04 апреля 2017 года.

Однако сейчас в МВД РФ заявляют, что реформа не показала ожидаемого результата. Таким образом, сейчас ведомство выступает за отмену знака «Ш», считая её устаревшей.

фото: драйв2
фото: драйв2

В ведомстве также говорят, что количество административных протоколов составленных за отсутствие знака «Ш» составило около 500 шт., что крайне не существенно.

Кроме того, многие эксперты поддерживают инициативу об отмене знака «Ш», поскольку кроме как информационной нагрузки данный знак не несет. Вместе с тем, возложенная на «Ш» обязанность рассчитывать водителем увлечение тормозного пути транспортного средства обутого в шипованную резину не оправданны, поскольку соблюдать дистанцию должен водитель транспортного средства, следующего позади.

При этом, напомним, что за отсутствие наклейки на автомобиле с шипованной резиной в отношении водителя может быть вынесен штраф в размере пятисот рублей.