В России введены новые регистрационные знаки для автомобилей и мотоциклов

Новые государственные регистрационные знаки теперь будут нескольких видов. Так можно будет получить не только обычный знак для российских и европейских автомобилей (стандартной длинны и ширины), но и автомобилей завезенных из Японии и США, рассчитанные под размеры штатных мест установки госномеров в указанных странах. Также уменьшенные номерные знаки получат мотоциклы, мопеды и квадроциклы.

фото: tvojauto.ru
фото: tvojauto.ru

Кроме того, государственные номера теперь можно будет устанавливать на раллийные и кроссовые автомобили. При чем для легковых и грузовых транспортных средств они будут разного вида. Первая буква номерного знака для такого вида автомобилей будет "С" и станет выполнена большим шрифтом, чем другие символы государственного номера.

Ретро автомобили также получат номерные знаки с "заглавной" буквой "К". Также стоит отметить, что первые буквы в спецномерах будут отграничены чертой от последующего цифрового обозначения. Между тем о ведении таких номерных знаков давно говорят в Российской автомобильной федерации.

В ГИБДД утверждают, что новые номерные знаки должны пройти утверждение в конце ноября, а выдавать их планируют уже в начале 2019 года.

Не забываем ставить «Лайк», подписываться на канал и делиться статьями в соц. сетях.