«Выезд на встречную» - новый развод от ГИБДД, как действовать?

Как мы все знаем, сотрудники ГИБДД по новому регламенту могут останавливать автомобиль на любом участке дороги, без каких либо путевых и маршрутных листов. Поэтому при патрулировании дороги, например в городе, сообща могут работать два экипажа. Стоят они на расстоянии около 300 метров на дорогах с двух сторонним движением, на участке где обгон запрещен.

фото: МК.ру
фото: МК.ру

Двигаясь по дороге и маневрируя между кочек и выбоин, проехав первый патруль ДПС, водителя неожиданно тормозит второй патрульный автомобиль.

При этом, сотрудник ГИБДД утверждает, что водитель выехал на встречную полосу, а в это время запросив подтверждение, сотрудник ДПС из первого патрульного автомобиля подтверждает факт нарушения.

В таких случаях нужно иметь холодную голову и продемонстрировать запись с видеорегистратора, либо обратить внимание на камеры, которые установлены на магазинах, также следует позвонить по телефону доверия МВД, который нанесен на каждом автомобиле ДПС. При осуществлении таких действий «мошенники» должны отдать права без лишних вопросов.

Подписывайтесь на блог! Делитесь статьями в соц. сетях.

· Калькулятор ОСАГО 2018 онлайн · Калькулятор транспортного налога 2018