Доказала, что из дешевого свадебного платья можно сделать дорогое на вид, — шитьё творит настоящие чудеса

4 July

Наверное, многие девушки с детства мечтают о роскошной свадьбе с прекрасным принцем и о потрясающем платьем для этого события. Но с возрастом чаще всего их представления о свадьбе меняются, и на первый план выходят отношения с любимым человеком и желание создать счастливые совместные воспоминания. А это, как известно, никакими деньгами не купишь — слишком большое им привыкли придавать значение.

Так вот, можно даже не покупать роскошное, дорогое платье для свадьбы. Особенно если не хватает для этого денег.

Ещё успеете заработать, поверьте — в этом нет ничего зазорного. Тем более, что из обычного недорогого платья можно сделать прекрасное и дорогое на вид своими руками. Я не устану повторять, что с помощью шитья можно творить чудеса, — недавно нашла этому ещё одно подтверждение на одном из YouTube-каналов.

Кадр из видео "$20 WEDDING DRESS MAKEOVER | Thrifted Transformations". Платье до преображения.
Кадр из видео "$20 WEDDING DRESS MAKEOVER | Thrifted Transformations". Платье до преображения.

Его автор — талантливая мастерица Эйприл [прил. об одной из её работ я рассказывала здесь] — создала серию видео о преображении почти новых или новых дешевых свадебных платьев. Платья, которые она берёт для своих работ, стоят не больше 1500 рублей. Используя минимум дополнительных материалов, она обновляет их и делает более стильными.

Если честно, я и не знала о существовании таких видео, пока на днях средняя дочка не показала мне одно из них. В нём Эйприл переделала платье, стоившее около 1400 рублей, — многие оценили его на 100 тысяч +.

Сначала рукодельница полностью распорола платье, а также убрала кружево. Затем принялась за переделку лифа. Кардинально изменила модель верха платья: из обычного и простого лифа в корсетный открытого типа на подкладке. Рукава заменила на тонкие бретельки.

Всё моделирование рукодельница делала на манекене. Спинку сделала почти полностью открытой.

Кадр из видео "$20 WEDDING DRESS MAKEOVER | Thrifted Transformations".
Кадр из видео "$20 WEDDING DRESS MAKEOVER | Thrifted Transformations".
Обратите внимание, как удобно выкраивать детали с помощью роликового ножа. Поддерживаю Эйприл, при раскрой каждой детали отдельно очень удобно пользоваться роликовым ножом. О нём я рассказала подробно здесь.

Благодаря отдельно пристёгивающемуся шлейфу на прежней модели платья рукодельнице удалось увеличить объём имеющейся юбки и заложить крупную складку больше со стороны спины. Она предварительно все детали юбки посадила на шифон и сделала разрез на передней стороне.

После стачала юбку с лифом и притачала к образовавшемуся шву атласную подкладку. В задний шов юбки втачала молнию. Обработала срез шлейфа и украсила его органзой. Кружевом, вырезанным из шифоном, рукодельница украсила лиф платья и расшила кружево бисером. Сделала красивый бант и прикрепила его сзади.

Кстати, в статье "Как я сшила себе свадебное платье, а мужу — костюм, и при этом поймала двух зайцев: защитила диплом и одела любимого" я показала, какое свадебное платье когда-то сшила для себя и какой костюм для свадьбы сделала для мужа.
Кадр из видео "$20 WEDDING DRESS MAKEOVER | Thrifted Transformations". Платье после преображения.
Кадр из видео "$20 WEDDING DRESS MAKEOVER | Thrifted Transformations". Платье после преображения.

Это видео показывает, что даже с минимальным бюджетом можно сделать для себя прекрасное свадебное платье. Я даже видела комментарии, в которых девушки благодарили рукодельницу за вдохновение и некую поддержку, поскольку они испытывают финансовые трудности и неуверенны в себе.

Мне кажется, рукодельница постаралась на славу! А вы как думаете? Пишите в комментариях — очень интересно узнать ваше мнение!

Ссылки на наши проекты ждут вас в шапке канала "Творческие будни".
Не забудьте заглянуть и на другие наши семейные каналы в Дзене:
"Каролька и Васька", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "О. благородные рукодельницы".
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.