"Кажется, я попала в другую реальность", — дочка обновила телефон на 11 моделей и не смогла сдержать эмоций

6 July

Если вы думаете, что наше творческое семейство проявляет креативность только в шитье, то вы глубоко заблуждаетесь. У каждого из нас есть и другие увлечения: в особенности их много у трёх моих дочек, которые творчески подходят буквально ко всем своим хобби. Последние преимущественно связаны с техникой.

Мои девочки любят монтировать видео (даже самая младшая, которой 8 лет, монтирует 2-3 раза в неделю), обожают создавать тексты и делать фотографии. Так вот, решили старшие дочки, что настало время обновить одну из своих "камер". Я говорю про камеру на телефоне средней дочери, её 5-летнем iPhone 5s.

Дочки месяца два назад стали готовиться к покупке нового телефона и планировали купить его в начале лета. Но тут случился мой день рождения и покупка хорошей и не очень дешевой швейной машины в качестве подарка — рассказала о ней здесь.

В итоге их денежные запасы немного истощились, но они смогли их восполнить в конце месяца и в итоге купили iPhone 11.

Средняя дочка сравнивает два телефона: старый уже облюбовала и забрала себе младшая дочка)).
Средняя дочка сравнивает два телефона: старый уже облюбовала и забрала себе младшая дочка)).
Мои дети очень бережливо относятся к технике. Мне кажется, что это сыграло свою роль в длительном сроке эксплуатации прошлого телефона моей дочери. Хотя она настаивает на том, что дело всё в айфонах. И в этом, думаю, есть смысл.

Ну вот как, скажите, так получилось, что ни один из телефонов до её первого айфона — а это примерно 3 модели телефонов разных производителей — не прожили и больше двух лет?

Они начинали жутко зависать, сенсор переставал работать, а аккумулятор — держать заряд. Телефон просто приходил в негодность, хотя при этом его а) не роняли, б) не пичкали играми и тяжёлыми программами. А последний телефон дочки прожил больше 5 лет.

По сути, живёт он до сих пор. Теперь он просто перешёл во владение младшей дочери, у которой на него есть свои творческие планы.
Дочка тестирует камеру нового телефона.
Дочка тестирует камеру нового телефона.

"Я попала в другую реальность?"

"Так, как он включается, если кнопки спереди нет?" — первое, что спросила она, когда взяла в руки новый телефон.

Первые несколько часов она искренне не понимала, зачем производители убрали кнопку с главного экрана, думала, что так неудобно.
На деле же именно отсутствие кнопки позволило расширить экран телефона. А он у этого телефона действительно то, что надо! Дочка вскоре оценила.

"Ааа, вот это Face ID! Интересно, а без очков он меня узнает?" — комментарий дочки, последовавший после первых настроек телефона.

Face ID — это технология, позволяющая телефону по чертам лица определять своего хозяина и давать ему доступ к меню даже без ввода пароля.
Очень крутая функция, которая в разы ускоряет разблокировку телефона и при этом обеспечивает безопасность информации. И да, кстати, без очков телефон дочку узнал!

"КАМЕРА ОГОНЬ!" — не переставала восклицать дочка, пока изучала камеру телефона. И я её понимаю!

Первое, что бросилось в глаза, это крутая стабилизация. Дети засняли тестовое видео с обзором квартиры, так вот при его просмотре сложилось впечатление, что видео снимали со стабилизатором: всё очень плавно. Говорить о качестве фотографий не буду, оно на высоте! Как и множество других функций для фото и видео!
В общем, чувствую, что творчества в нашей семье станет ещё больше. А какой у вас телефон? Пишите в комментариях!
Ссылки на наши проекты ждут вас в шапке канала "Творческие будни".
Не забудьте заглянуть и на другие наши семейные каналы в Дзене:
"Каролька и Васька", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "О. благородные рукодельницы".
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.