Как мы сшили 12 штук защитных масок из 1 набора для пэчворка стоимостью 250 рублей

20 April 2020
9,6k full reads
1 min.
13k story viewsUnique page visitors
9,6k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

За последнее время запасы бязи российского производства в нашем магазине изрядно поубавились. Как только началась эпидемия, в первую очередь со склада начала исчезать именно она.

Многие швейные цеха с введением режима самоизоляции решили переквалифицироваться и начать шить защитные маски из бязи. Причём в ход пошла цветная бязь плотностью 125 гр/м2 с разным рисунком.

Вот такие маски у нас получились. Листайте карусель!

Запасы, как ни обидно звучит, недолговечны и, естественно, стали заканчиваться. На данный момент закупить её оптом практически невозможно. Карантинные меры дают о себе знать.

Стали мы на днях пересматривать свои тканевые запасы и обнаружили наборы для пэчворка [прим. если интересует ассортимент таких наборов, то, перейдя по ссылке, вы сможете посмотреть его].

Наборы состоят из 6 отрезов бязи разного цвета. Бязь российского производства плотностью 125 гр/м2. Отрезы размером 48х50 см. По сути, та же самая бязь, но только уже нарезанная. Если подумать, то даже удобно. Один набор и сразу 6 расцветок).

Мы порезали настил отрезов на полосы размером 18х50 см. Листайте карусель!

Мы решили продолжить наши эксперименты с пошивом защитных масок. Начали мы с пошива маски из бинта. Затем маски из мадаполама тоже делали, теперь настала очередь бязи. Проверили и её в работе.

Скажу сразу, на практике мне эти маски понравились больше всего.

Во-первых, они держат форму и плотно сидят на лице.
Во-вторых, получилась маска из бязи в 3 слоя, да ещё и вкладыш так же в 3 слоя. Защита в 6 слоёв бязи, каждый слой из которых 125 гр/м2, — меня больше устраивает. Даже с моими проблемами с дыханием в такой плотной маске я дышу спокойно.
В-третьих, лайфхах для любимых очкариков оказался мне по душе). Теперь я могу ходить по магазину и не вглядываться в каждый товар на прилавке через запотевшие очки.

Было очень интересно, сколько масок может получиться из 1 набора для пэчворка за 250 рублей. Модель маски взяли самую простую, без наворотов. Считаю, что защитная маска — это не тот случай, чтобы рисоваться.

На фото выше я описала основные этапы пошива такой маски. Если вы хотите более подробно изучить способ обработки защитной маски из бязи со сменными вкладышами, то переходите по ссылке в наш блог, где сможете прочитать подробный МК по пошиву этого вида масок из наборов для пэчворка.

В общем, расчёт получился таким: из 1 набора для пэчворка вышло 12 штук масок со сменными вкладышами. Выгодно или нет? Скорее всего, кому как — да и обстановка играет немаловажную роль. Так что судите сами!

Смотрите подробнее МК в формате видео по пошиву многоразовой маски из бязи со сменными вкладышами из набора для пэчворка. Уверена, что этот способ изготовления предмета личной защиты вам понравится. Приятного просмотра!

Пожалуйста, обязательно подпишитесь на наш YouTube-канал "Будни творческой семьи", чтобы мы продолжали снимать наши видеообзоры всего интересного из мира шитья и МК для Вас!

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте поставить 👍 и подписаться на наш семейный канал "Творческие будни"!
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.