Как построить выкройку медицинской маски и быстро сшить её — делюсь нашим видео МК

21 March

Для меня лично, как и для моих домочадцев, ношение медицинской маски — это прежде всего знак уважения к окружающим нас людям. Почему, если я болею, должны болеть и все остальные?

Когда я вижу на улице человека в маске, я думаю только о двух вещах: либо человек приболел и, одев маску, заботится об окружающих, либо у человека аллергия и ему с маской легче.

Нам в нашей большой семье приходится иногда ими пользоваться. Если кто-то из домочадцев начинает болеть, то ношения маски ему не избежать).

Что говорит врач о медицинских масках.
Что говорит врач о медицинских масках.

Мне в своё время такие маски помогли справиться с аллергией на синтепон и трикотажные хлопковые полотна и не бросить работу. Тогда мне приходилось кроить много настилов из синтепона и трикотажа. В какой-то момент я поняла, что через 30 минут "общения" с этими материалами начинаю задыхаться. Приходилось пить антигистаминные препараты, но от них только дико хотелось спать.

Спасли меня и мою работу медицинские маски из аптеки. Около 6 месяцев я ими пользовалась — без маски даже к раскройному столу не подходила — при этом чувствовала себя превосходно. А, главное, не пришлось бросать работу.

Кроим маску по выкройке. Листайте карусель.
Кроим маску по выкройке. Листайте карусель.
Выкройка маски.
Кроим маску по выкройке. Листайте карусель.

Сейчас я сама уже давно не занимаюсь кроем, но своим закройщикам советую такими масками пользоваться, чтобы избежать проблем со здоровьем.

В сложившейся ситуации с коронавирусом никто из нас не может быть уверен на 100%, что он на данный момент не болеет. Поэтому, посещая общественные места, надо надевать маску, чтобы, если что, не заразить окружающих.

Шьём маску на прямострочке.
Шьём маску на прямострочке.
Одноразовая маска из бинта, сшитая своими руками.
Шьём маску на прямострочке.

Понятное дело, что лучше отсидеться дома. Но бывают случаи, когда сделать это невозможно: надо срочно куда-то поехать. Вот так у нас произошло на днях. Мужу надо было срочно выехать из дома по делам, а дома, как назло, маски закончились. Он побежал в аптеку возле дома. Оказалось, что и там они закончились. Как быть? Вот и пришлось сшить маску самим. К процессу шитья подключились и детки.

Итак, маску можно сшить самим из бинта. Она должна быть обязательно одноразовой. Бинт необходимо сложить в 4 слоя. Носить такую маску можно не более 2-х часов. Пропитывать её ничем не надо!

Мы для шитья использовали только те материалы, которые были дома в аптечке. Весь процесс создания одноразовой маски Вы можете увидеть в нашем МК в формате видео [прим. пожалуйста, после просмотра обязательно перейдите на наш YouTube-канал и подпишитесь, чтобы мы знали, что не зря работаем над своими видео МК!]

Если Вам понравилась эта статья, не забудьте поставить 👍 и подписаться на наш семейный канал "Творческие будни"!
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.