Мастерица из Нью-Йорка шьёт вещи на машинке Singer 1892 года — её работы меня поразили

28 April
Кто-то думает, что она сумасшедшая, а я считаю, что она удивительная.

Дорогие рукодельницы, сегодня с Вами вновь я, Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней. Желание написать эту статью появилось неожиданно, и на её подготовку ушло много времени и сил не только моих, но и моей средней дочери, помогавшей мне с переводом видео. Однако мы просто не могли не поделиться с Вами недавней находкой!

На днях за работой над нашим YouTube-каналом [прим. обязательно подпишитесь на него, чтобы первыми узнавать о выпуске наших МК в формате видео] я заметила в рекомендованных необычное видео. В нём рукодельница из Нью-Йорка показывала, как шила нижнее бельё в викторианском стиле. Внимание! Она делала эта с помощью машинки Singer 1892 года.

Как оказалось, все вещи, которые шьёт Бернадетт [прим. именно так зовут талантливую рукодельницу], она шьёт с помощью швейных машинок 19 века.

Кадр из видео о пошиве нижнего белья. Бернадетт планировала сделать его за неделю, но потребовался целый месяц. Она очень довольная результатом — это главное.
Кадр из видео о пошиве нижнего белья. Бернадетт планировала сделать его за неделю, но потребовался целый месяц. Она очень довольная результатом — это главное.

Девушка занимается изучением истории одежды и её реконструкцией, исследуя при этом исторические эпохи, предшествовавшие изобретению электрической швейной машинки. Что интересно, она не занимается пошивом вещей для других [прим. хотя сотни людей не отказались бы от этого], а самостоятельно выбирает проекты по периодам и техникам, о которых хочет узнать больше.

Многие спрашивают у Бернадетт, почему она не пользуется современной промышленной машинкой. Понятно, что такой подход вызывает удивление: рукодельница затрачивает на одну вещь от 50 до 300 часов.

Ответ на этот вопрос прост и одновременно сложен: создание одежды по старым техникам помогает ей лучше узнавать людей прежних эпох и их взгляды на мир, видеть природу вещей, которые носили столетия назад и которые носим сегодня мы с Вами. Кроме того, мастерица постоянно ищет способы реализации исторических практик в современной жизни, чтобы "жить более устойчиво".
Кадр из видео девушки о создании жилета 1890-х гг.
Кадр из видео девушки о создании жилета 1890-х гг.

Предвидя вопросы о том, как Бернадетт кормит себя, если не занимается индивидуальным пошивом, скажу: девушка зарабатывает образовательными проектами и ведением блога в YouTube, который, как она говорит, оплачивает её счета.

Кадр из видео о создании платья 18 века.
Кадр из видео о создании платья 18 века.

Как я уже сказала, Бернадетт живёт в Нью-Йорке. И, скорее всего, Вы знаете, какая сложная сейчас сложилась ситуация в этом городе.

Девушка не осталась в стороне: её подруга, так же увлекающаяся винтажным шитьём, работает медсестрой в больнице и рискует каждый день своей жизнью, чтобы спасать других людей. Ей и другим медиками на передовой Бернадетт посвятила одно из своих недавних видео по пошиву масок.

Эти маски девушка безвозмездно передала нуждающемуся в них учреждению, перед этим проконсультировавшись со своей подругой по поводу подходящих материалов и главных требований для этого средства защиты.

Я не могла не поделиться с Вами этим трогательным видео в завершении своей статьи:

Другие Дзен-каналы нашего семейства: "Каролька и Васька", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "О. благородные рукодельницы".
Наш Блог: "Tkani Amika"
Подписывайтесь на наш Телеграмм, чтобы быть в курсе выпуска наших новых работ: "Творческие будни"