Не стала покупать юбку от Gucci за 312 тысяч рублей, а сшила такую сама, потратив меньше 6 тысяч

29 June

Не устану повторять, как сильно я люблю смотреть видео МК от иностранных рукодельниц. На иностранном YouTube можно найти тысячи необычных видео, в котором мастерицы показывают свои самые смелые швейные эксперименты и вдохновляют на это других.

Одно из таких я случайно увидела около недели назад на просторах платформы: в нём американская рукодельница поставила себе цель повторить знаменитую и ужасно дорогую, на взгляд многих, юбку от бренда Gucci стоимостью более 300 тысяч рублей.

Смотрела я его на одном дыхании: мне было жутко интересно, сможет ли она закончить эксперимент успешно.
Фото взято из Интернета, та самая юбка: tiered floral cotton maxi skirt
Фото взято из Интернета, та самая юбка: tiered floral cotton maxi skirt

Главная отличительная черта юбки — это рюши. Я заметила, что штаны и юбки с многочисленными рюшами сейчас пользуются популярностью.

Сначала рукодельница выкроила 2 детали расклешенного подъюбника. Стачала только один боковой шов. Развернула подъюбник и по лицевой стороне расчертила его на линии притачивая воланов. Линии должны находится друг от друга на расстоянии чуть меньше высоты воланов, чтобы каждый волан перекрывал шов настрачивания следующего волана.

Кадр из видео "MAKING A $4,500 GUCCI SKIRT | @coolirpa". Рукодельница выкраивает детали подъюбника.
Кадр из видео "MAKING A $4,500 GUCCI SKIRT | @coolirpa". Рукодельница выкраивает детали подъюбника.

Длина воланов будет разная, так как подъюбник расклешенный. Она собрала воланы по цветам в длинные полосы. Волан, который притачивается к верхнему срезу подъюбника, она обработала только с одной стороны швом в подгибку. По срезу притачивания к верху подъюбника на этом волане она проложила две параллельные строчки. Все остальные воланы она обработала с двух сторон швом в подгибку. И только с одной стороны проложила две параллельные строчки.

Кадр из видео "MAKING A $4,500 GUCCI SKIRT | @coolirpa". Мастерица совмещает одну сторону волана с линией настарчивания.
Кадр из видео "MAKING A $4,500 GUCCI SKIRT | @coolirpa". Мастерица совмещает одну сторону волана с линией настарчивания.

Те стороны, где были проложены две параллельные строчки, она собрала в сборку, вручную, потянув за концы двух ниток. Затем начала притачивать воланы с верхнего среза подъюбника.

Далее, отгибая первый волан в противоположную сторону, она настрочила второй волан на следующую разметку. И так далее до самого конца юбки.

Что самое интересное, рукодельница сначала притачала одну сторону пояса к верхнему срезу подъюбника, притачала молнии, а только потом стачала боковой шов. После этого закончила обработку пояса.

По сути, на этом работа закончилась. Под такую юбку, на мой взгляд, подойдёт минимум 5 разных блузок или маек: каждая под цвет одного из воланов. Думаю, что подобную юбку иметь в своём гардеробе выгодно. По мне так получилось довольно симпатично. Правда, я бы сделала эту юбку немного иначе.

Кадр из видео "MAKING A $4,500 GUCCI SKIRT | @coolirpa"
Кадр из видео "MAKING A $4,500 GUCCI SKIRT | @coolirpa"

Мне больше нравится, когда волан полностью отлетной. А у мастерицы торцевые части воланов втачиваются в шов. Интересно, какая у Gucci юбка: такая же или с отлетными воланами. Кто-нибудь видел? Делитесь в комментариях — очень интересно узнать!

Делюсь с вами видео рукодельницы о пошиве этой необычной юбки. Уверена, оно вдохновит вас на эксперименты и пополнение своего гардероба с помощью швейной машинки — подруги любой рукодельницы. Приятного просмотра!
Ссылки на наши проекты ждут вас в шапке канала "Творческие будни".
Не забудьте заглянуть и на другие наши семейные каналы в Дзене:
"Каролька и Васька", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "О. благородные рукодельницы".
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.