Необычные на внешний вид, но очень удобные в шитье — почему нужно следить за новинками

12 July

Нужно успевать делать всё! И это не мы такие, а жизнь такая. Жизнь нас заставляет быть расторопнее). И вот для того, чтобы всё успеть, мы и пользуемся всевозможными помощниками.

На кухне это посудомойка, хлебопечка, всевозможные комбайны и блендоры. Дома в целом это пылесос, стиральная машина, компьютер и т.д. Думаю, всем понятно, что я имею в виду).

Ну а как дела обстоят в швейном деле? Да точно так же. Спрос рождает предложение. Понятное дело, что один раз в год можно сделать сборку и вручную. А если нужно много её делать, да ещё и каждый день?

В этом случае нужно искать приспособления себе в помощь — иначе никак. Изобретать их самим или покупать уже готовые — это на ваше усмотрение.

И вот на этом моменте вернусь опять к извечному вашему вопросу и попытаюсь на него ответить:

Зачем вы нам показываете приспособления для промышленного швейного оборудования? Не у всех же такие машинки есть!

Порой сообразительного человека достаточно просто натолкнуть на нужную мысль. А нужная мысль звучит приметно так:

— Если есть приспособления для формирования складок, которое можно установить на промышленное оборудование, то значит стоит поискать такое же, но только для бытовых швейных машин.

Эти две разновидности швейных машин (промышленные и бытовые) как близнецы. Стоит чему-то интересному появиться у одних, как тут же появляется прототип того же интересного и в другой разновидности.

Такие разные и такие одинаковые швейные машины).
Такие разные и такие одинаковые швейные машины).

Так что мой вам совет:

— Как только видите что-то интересное в швейном мире, сразу пишите в поисковую строку нашего всемогуще Интернета. Только приписывайте к основной фразе разновидность вашего швейного оборудования, которым вы пользуетесь.
К примеру, "Приспособление для формирования складок для бытовых швейных машин" или "Приспособление для формирования складок для промышленных швейных машин".

Таким же образом можно найти и специальные лапки для ваших швейных машин.

Единственное "но"! Если, например, моё приспособление для формирования складок, о котором я писала в статье "Без чего не обойтись при шитье — делюсь видео о моих лапках для сборки", подойдёт на прямострочную промышленную швейную машину любого производителя, то с бытовыми машинами сложнее(.

Надо обязательно смотреть на совместимость и желательно покупать приспособление того же производителя, что и ваша швейная машина.

Вот совсем недавно я увидела лапки и приспособления для формирования и закладывания складок только для бытовых швейных машин.

Смотрите сами. И прежде чем задавать подобные вопросы — просто подумайте💐!

Ссылки на наши проекты ждут вас в шапке канала "Творческие будни".
Не забудьте заглянуть и на другие наши семейные каналы в Дзене:
"Каролька и Васька", "INNAFORY [на пути в Корею]" , "О. благородные рукодельницы".
— Любовь, мама семейства, у которого не бывает серых будней.