Как сшить игольницу-манекен? Смотрите мастер-класс и примеры для вдохновения!

13 June
174 full reads
370 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 47% of the total page views
2 minutes — average reading time

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

У всех нас есть игольница, а то и не одна)

У меня например такая

Кактус-игольница
Кактус-игольница
Кактус-игольница

Не буду сейчас отвлекаться от темы и рассматривать множество вариантов игольниц, хотя можно в следующий раз вернуться к этой теме.

Мне часто попадаются картинки игольницы-манекена. Это просто шедевры! Кроме своей основной функции игольницы, это оригинальное украшение интерьера!

Такая игольница может стать и уникальным подарком!

Итак, как же самостоятельно сшить такую игольницу.

Чтобы сделать игольницу на ножке, понадобится кроме ткани, синтепона и фурнитуры, деревянная шпажка, гипс или тяжелая основа (шайба, круг). Если позволяют финансы, то можно заготовки манекена-игольницы купить в интернет-магазине. Тогда останется лишь сшить туловище и красивый наряд.

Работу начинаете с лекал (их будет пять). Обратите внимание, что боковины делаете в зеркальном отображении с припуском по краям (около пяти миллиметров). Помните и о направлении долевой нити, если хотите получить симметричную игольницу-манекен своими руками. Выкройки спины и переда стачиваете по плечевому шву. Затем пришиваете боковые детали (здесь обратите внимание, чтобы на всех лекалах совпали метки груди).

Далее готовите шпажку. Отступив от острия палочки пару миллиметров, наматываете на нее лейкопластырь (толщина намотки соответствует шеи манекена). Надеваете на шпажку изделие так, чтобы горловину с изнанки привязать к намотке из лейкопластыря. Теперь выворачиваете игольницу и плотно набиваете синтепоном, формируя изгибы туловища. Продеваете на шпажку дно манекена, определяете всю длину изделия, отмечаете карандашом.

Теперь располагаете дно ниже карандашной отметки. Наматываете лейкопластырь, чтобы дно не поднималось и пришиваете низ к туловищу потайным швом. Теперь на острие шпажки наклеиваете декоративную бусину, а низ крепите к основе, которую выливаете в крышечку из гипса, проткнув дырочку посередине («фундамент» сооружаете перед тем, как сделаете манекен-игольницу). Изделие декорируете фурнитурой, бусами, юбками, шляпками и т.д.

Выкройка может быть такой

Всё примерно, сделайте свою выкройку.

Давайте посмотрим на уже готовые игольницы)

Благодарю, что заглянули и до новых встреч!

Творческих успехов Вам и всех благ!

P. S. Фото заимствованы из свободных источников в интернете и принадлежат их авторам!