Африканская мотивомания – начало

17.06.2018

Всё началось с того, что я полюбила бегемота… А случилось это в начале 2013 года, т.е. уже пять лет прошло.

Нет, Вы не подумайте, бегемот – это не плотненький богатенький мужичок, а простая вязаная игрушка, причём игрушка из мотивов «африканский цветок».

Нашла в сети фотографию бегемота в цветочек и влюбилась в него без памяти.

Бегемотик от Heidi Bears
Бегемотик от Heidi Bears

На тот момент, я не знала ни автора этой замечательной работы, да, и не предполагала, как его можно найти… тогда я только делала свои первые шаги в сети и была… квашня квашнёй. Правда, и сейчас не многим лучше, но, всё же прогресс есть. 👌

Впоследствии я познакомилась и с автором, это было спустя где-то год и знакомство было, к сожалению, для меня не особо приятным…

Кстати, для тех кто не знает, автором техники вязания игрушек из мотивов под названием «африканский цветок» является Heidi Bears, у неё так же есть блог, где размещены подобные работы и платные описания к ним…

Так вот, увидев этого чудесного цветочного бегемота и влюбившись в него по уши, я решила, что, во чтоб это мне не стало, но у меня будет такой вязаный зверь! Решила и стала внимательно рассматривать фотографию игрушки…

К слову сказать, внимательность и я – вещи практически не совместимые.

Обрадовавшись тому, что у меня получилось связать пятиугольный мотив по фотографии, я в упор не замечала других многоугольников в составе игрушки…

пятиугольный мотив "африканский цветок"
пятиугольный мотив "африканский цветок"

Вязала, вязала, вязала пятиугольники и по ходу собирала в тушку будущего зверя. Это было настолько увлекательно, интересно и здорово, что все другие проекты ушли на второй план…

И о, чудо! У меня получилось! Милый вязаный толстячок - бегемот в цветочек с огромной головой смотрел на меня своими глазками, разве что ресничками не хлопал. :)

мой цветочный бегемот
мой цветочный бегемот

Бегемотик стал первой моей игрушкой из мотивов. Он мало похож на оригинал, разве, что тоже связан из мотивов «африканский цветок», но, в отличие от оригинальной игрушки, только из пятиугольников.

Друзья, если Вы вдруг захотите связать эту игрушку, то описание вязания бегемота из пятиугольных мотивов есть у меня на блоге.

Кстати, были люди, которые считали своим долгом указать на неправильность моей игрушки. Дескать, бегемот не такой, связан не верно, попа у него не красивая, и так далее.

Я благодарна всем за высказанные замечания.

Но, останусь при своём мнении – мой биги самый лучший, потому что связан моими ручками и очень любим всем моим семейством до сих пор, хотя вид у него уже не такой бравый, как при рождении…

А всё потому, что когда вязала эту игрушку, то и понятия не имела какую пряжу для подобных изделий лучше использовать.

Мой бигги связан из акрила… Но, акрил акрилу рознь… Сейчас, по прошествии времени я бы остановила свой выбор на другой ниточке, пусть даже тоже акриловой.

Например, пряжа «пчёлка» очень хорошо зарекомендовала себя для вязания изделий из мотивов «африканский цветок».

Вот эта собачка связана из пряжи «Пчёлка»

собачка из мотивов
собачка из мотивов

... и, я уже говорила об этом в прошлой статье, игрушки из мотивов прекрасно получаются из хлопковой пряжи... Например, биги связанный по моему описанию

Бегемотик от Юлии
Бегемотик от Юлии

На этом своё первую статью посвящённую игрушкам из мотивов заканчиваю. Планирую продолжение. Так что подписывайтесь на мой канал, если вам это интересно. А так же не забывайте ставить «нравиться» и делиться материалами со своими друзьями…

А тем, кому это не интересно, хочу сказать спасибо, что дочитали текст до конца.

Вас я также приглашаю подписаться на мой канал, так как здесь буду размещать разные материалы по вязанию (а не только про африканские мотивы) и вполне возможно, что Вас что-нибудь да заинтересует. :)