Не беспокойте барина или письмо В.В. Путину

Кремль призвал не обращаться к Путину по поводу новой пенсионной реформы

«мы с Вами не видим пока окончательных очертаний вот этой реформы, которая будет произведена, и пока, наверное, преждевременно обращаться к президенту» - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Но, я всё ж хочу всё это дело прокомментировать «со своей колокольни» и обратиться к президенту.

Уважаемый Владимир Владимирович

1. Когда мы увидим очертания вот этой реформы, поздно будет вякать. Недаром в народе есть пословица «поздно пить «Боржоми», когда почки отвалились». Кстати, г-н Д. Песков сам сомневается в своём призыве – обратите внимание на «наверное» в его речи.

2. Мало видеть очертания, важно предвидеть последствия. Наше же правительство, к сожалению, очень часто не додумывает, не продумывает и много выдумывает – фантазёры одним словом…фантазёры…

Почему нельзя допускать увеличение пенсионного возраста – самое главное

Новая пенсионная реформа сильно пошатнёт, а может даже и разрушит нашу страну… да, да! То, что не удалось Германии, Англии, Штатам и другим «доброжелателям» за многие годы, может произойти одним росчерком Вашего пера.

Не понимаете почему?

А всё очень просто… помните в одной из прошлых «встреч народа с президентом» (ежегодная телепередача в прямом эфире), Вы говорили, что повышения пенсионного возраста не будет, дескать, так нельзя с работы и на кладбище…

в этом же году на тот же вопрос дали уже более туманный ответ, типа «к вопросу нужно подходить очень осторожно… и мы постараемся сократить число бедных»…

По этому поводу в инете прокатилась волна шуток, вот одна из них

К сожалению, шутка оказалась пророческой… нет, нас не убьют, мы сами передохнем.

Знаете, когда я увидела заявление правительства о пенсионной реформе, да, ещё в день, когда наши ребята-футболисты так порадовали страну победой в игре, первая мысль, пришедшая в голову – это очень похоже на спланированную диверсию, причём именно против Вас, было похоже на путч … Члены правительства со скорбью и страданием на лице – артисты…

Проверили бы Вы всех причастных к продвижению пенсионной реформы на предмет сотрудничества с иностранными контрразведками, лишним не будет…

Посмотрите, как удачно выбрана дата оглашения – начало всемирного праздника – чемпионата по футболу… даже не болельщики смотрят футбольные матчи, радуются красивой игре и прекрасным взаимоотношениям с людьми из других стран…

и тут такое заявление правительства - очень хорошо продуманная акция… подло, но продуманно…

Так вот, если правительство – это диверсионная группа, то, Ваше решение утвердить повышение пенсионного возраста будет выглядеть, как предательство

Народ Вам верит, не разочаровывайте нас.

Простите, отвлеклась…

если мы сами передохнем, кто займет наше место?

Правильно, молодые мигранты им пенсию платить не надо… (мигранты в возрасте – это редкость, но им тоже пенсию платить не надо). Омоложение населения налицо… вот только заработанные деньги уходят из страны, и русских в России становится меньше, но кого это из правительства волнует?

Не будет русских, не будет хранителей России, не будет России (под словом «русские» здесь я понимаю не национальность, а нацию не равнодушных людей, любящих наш общий дом - нашу землю).

А правительство больше интересует вопрос, как по максимуму выдоить собственное население, поскольку это самый простой способ добыть денег, им не до последствий… им бы ввести НДС повышенный, да людей заставить работать до гробовой доски… Вам не кажется, что это явный перебор?

Государству нужны деньги, скажете Вы, и будете совершенно правы. Об НДС разговор отдельный. А вот от повышения пенсионного возраста в бюджете денег больше не станет – их станет меньше. И чтобы это видеть, не нужно ни экономического образования, никаких расчётов и статистических выкладок.

На сегодняшний день каждая вторая коммерческая организация работает по-серому, а будет каждая первая. Зачем платить в пенсионный фонд взносы в полном объёме, если до пенсии доживут единицы? Да и будет ли в будущем вообще такое понятие, как пенсия? Люди «побегут» из госсектора, поскольку возможности до пенсии дожить станет меньше, пенсионные отчисления «белые», а жить хочется всем (а не только нашему правительству), здесь и сейчас, а не завтра, которое может и не наступить – слишком уж оно далеко.

А много ли сегодня желающих работать няньками в садах, санитарками, буфетчицами, кастеляншами в больницах, уборщицами за три копейки?

Не много, но всё же есть – пенсия помогает выжить на такой работе… или работа на пенсии, в любом случае – симбиоз… А что будет в 2034 году? Возвращаемся обратно – мигранты… Как Вам такая перспектива?

Предложение

Давайте вспомним, что предыдущая пенсионная реформа была проведена не так уж давно (начисление пенсий по системе баллов).

Сколько денежных средств было потрачено на подготовку, а затем и реализацию этого проекта?

А что так вдруг прекратить то решили? Не понравилось , не оправдала надежд или что, заранее знали, что не надолго?

Вы считаете это обоснованная трата государственных средств?

Может обязать всех тех, кто принимал участие в принятии того решения, если это была заранее запланированная промежуточная акция или тех, кто сейчас пытается закрыть проект без веских на то оснований, возместить убыток в бюджет в размере совокупности всех расходов понесённых государством на воплощение в жизнь программы по начислению пенсий по бальной системе?

Учесть все затраты - вплоть до специально разработанного программного обеспечения, затрат на его внедрение, затрат на обучение сотрудников пенсионного фонда работе в новых условиях, плюс амортизацию компьютерной техники за тот период, ну и стоимость бумаги напрасно испорченной туда же и к удержанию…

Во власти люди не бедные – смогут. И так по каждому вопросу, который отчего-то вдруг не работает, не оправдывает, не корректно составлен - сразу в бюджете деньги появятся, да и тратить их будут значительно меньше на разные сомнительные законопроекты.

P.S.

Уважаемые подписчики и читатели, приношу Вам извинения за статью не соответствующую тематике моего канала.

Это разовая акция - просто не могу «закрыть глаза» на то, что сейчас у нас происходит. Больно смотреть и слышать, как врут нашим пенсионерам о прибавках и всем нам о средней продолжительности жизни в России и о необходимости повышения пенсионного возраста, как единственной мере для поддержания социальных программ. Прошу Вас, если Вы не согласны с повышением пенсионного возраста подписать петицию

...даже если Вы и не верите, что это может что то изменить. Очень важно просто высказать своё мнение… мы не рабы.