Отзыв о пряже VILLAGE Семёновской фабрики и большая круглая салфетка

29.05.2018

Друзья, в солнечные весенне-летние деньки, конечно же, более интересно думать о летних вязаных вещах из тоненьких х/б ниточек, чем о тёплых из толстой пряжи.

И у многих возникает вопрос, а из чего, собственно, связать летнюю кофточку, юбочку, шляпку или панамку. Я сама постоянно стою перед выбором, какую пряжу использовать…

Надо сказать, что сейчас большой ассортимент летней пряжи в магазинах. Если каких-нибудь 5-10 лет тому назад это в основном была пряжа турецкого производства, то на сегодняшний день наши производители так же выпускают довольно много разнообразной пряжи и летней, в том числе, которая радует своим качеством. Короче, научились делать, молодцы!

Сегодня хочу поделиться с Вами своими впечатлениями по поводу пряжи VILLAGECE «Семёновская пряжа» Московской шерстопрядильной фабрики.

Если честно, купила эту ниточку просто потому, что цвет понравился… у меня частенько происходят спонтанные покупки, особенно это касается ниток… Как известно, пряжи много не бывает

Купила один клубочек…

Вес 100 гр. Метраж – 430 м. Состав: хлопок, лён, вискоза в равных долях

Так как клубочек был всего один, то решила связать салфеточку. Люблю вязать салфетки, хоть это вещь не особо нужная и многие с пренебрежением называют салфетки «пылесборниками»… но, по мне так, салфеточки – это те редкие изделия, которые подходят под дизайн практически любого интерьера, делая его более «тёплым» и уютным…. Да и вязать салфетки одно удовольствие.

Так вот… решено было связать салфетку, что я и сделала…

Правда одного клубка не хватило, пришлось купить ещё один

Впечатления от пряжи VILLAGE

Мне очень понравилась пряжа VILLAGE, ниточка ровная, гладкая, чуточка блеска, благодаря вискозе в составе, отлично скользит по крючку (а крючок у меня №2)и не цепляется.

В общем, получила двойное удовольствие, во-первых от вязания салфеточки, во-вторых от вязания конкретной ниточкой.

Так как пряжа VILLAGE на треть состоит из хлопка изделие при стирке подсело, а стирала я в стиральной машине обычным порошком…

Салфетка отлично перенесла всё, причём в самом жёстком виде, что относится к блокировке.

«Блокировка – это процесс придания вязаным изделиям определённой формы (замачивание, фиксация в нужной форме, сушка или отпаривание)»

Изначально изделие было несуразным… но после проведённых манипуляций (постирала, и отпарила, растянула) салфеточка замечательно выглядит и, думаю, будет долго глаз радовать…

У меня реально возникло желание продолжить «сотрудничество» с это замечательной ниточкой… Хочу кофточку крючком связать… да, и спицами попробовать можно… Единственное, что нужно делать обязательно – это провязать образец и постирать его, т.к. нитка после стирки садится, но это нужно делать перед началом вязания из любой пряжи)))

Купить же пряжу VILLAGE можно, например, в магазинах «Леонардо», цена на сегодняшний день около 150 руб. за 100 гр. В интернет магазинах выходит дешевле… например, пряжа VILLAGE в магазине Самовязов

Кстати, если захотите связать такую салфетку, вот Вам схема…

Не знаю, соберусь ли я делать полное описание этого изделия, может да, может нет… в любом случае приглашаю Вас подписаться на мой канал, а также на новостную рассылку с моего основного блога, дабы не пропустить что-нибудь интересненькое.

Так же не забывайте ставить «лайк» и делится материалом с друзьями – Вам не сложно, а мне приятно)))