Вяжем маленьких бабочек крючком

11k full reads
21k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 55% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Вяжем маленьких бабочек крючком

Друзья, давайте поднимем себе настроение, связав маленьких бабочек крючком. Зачем нужна такая ерунда, спросите Вы…

Всё очень просто… это и был ответ на Ваш вопрос)))

1. Просто вязать даже тем, кто на «Вы» с крючком.

2. Просто придумать, куда приспособить - как брошку или украшение для детских вещичек, например, шапочек, пинеток… и не только для детишек… свои простенькие вязаные тапочки от такого украшения тоже не откажутся.

3. Даже сами по себе, вне каких либо композиционных фантазий, эти маленькие вязаные бабочки просто здорово выглядят… Их создание, несомненно, внесёт в Вашу жизнь небольшую частичку радости… А, как известно, вся наша жизнь состоит из мелочей… и чем радостных, приятных, весёлых мелочей больше, тем легче нам живётся…

Ну что, улучшим качество нашей жизни посредствам вязания милой безделицы? Или, на крайний случай, просто потренируемся в вязании крючком…

Вяжем маленьких бабочек крючком

Как связать крючком маленькую бабочку

Для вязания бабочки нам понадобится:

- пряжа двух цветов, вернее остатки пряжи (совсем немного)

- подходящий под выбранную ниточку крючок. Маленький совет, если Вы начинающий любитель вязания крючком, то не берите тонкие нити и крючок малого размера… Лучше взять, как советует автор, крючок № 3 или 4, плюс пряжу типа «Крохи». Бабочка не должна особо быть плотной…Кстати, об авторе…

Вот посмотрите оригинальный видеоролик. Как всегда на иностранном)))

А для тех, кто не любит тратить время на просмотры видюшек, простенькое описание

В процессе вязания бабочки крючком мы будем использовать следующие приёмы:

- воздушные петли (ВП);

- столбики с накидом (ССН);

- соединительные столбики (СС).

Информация для тех, кто мало знаком с этими приёмами и/или путается в них есть на моём блоге, нажимайте ссылки, переходите, читайте, смотрите, спрашивайте, а мы начинаем вязать бабочку.

Набираем цепочку из 6-ти воздушных петель и замыкаем её в кольцо с помощью соединительного столбика.

1 ряд (цвет № 1) – 3 ВП для подъёма, ССН, 2ВП, *2 ССН, 2 ВП*, ** повторить ещё 6 раз, соединительный столбик. Нить закрепить и обрезать.

Проверьте, у Вас должно получится 8 пар столбиков с накидом между которыми по 2 воздушные петли.

Вяжем маленьких бабочек крючком

2 ряд (цвет №2) – прикрепляем нить другого цвета в промежуток между петлями подъёма и столбиком с накидом нижнего ряда при помощи соединительного столбика.

Далее, *под арку из двух воздушных петель нижнего ряда вяжем 6 столбиков с накидом, а в следующий промежуток между двумя столбиками с накидом вяжем соединительный столбик*. Повторяем комбинацию ** для всех арок из ВП нижнего ряда и промежутков между столбиками. В конце ряда – соединительный столбик в место присоединения нити в начале ряда. Получился цветочек…

Вяжем маленьких бабочек крючком

Продолжаем вязание…

Делаем 8 воздушных петель. Складываем цветок пополам (изнаночной стороной вовнутрь) так, чтобы цепочка из ВП была ровно по центру сложенной детали.

Вяжем маленьких бабочек крючком

Обворачиваем сложенную деталь только что связанной цепочкой и закрепляем цепочку в самом начале её вязания ( делаем соединительный столбик в первую петлю). Закрепляем нить и обрезаем её.

Вяжем маленьких бабочек крючком

Расправляем деталь, придаём ей форму крыльев бабочки.

Вяжем маленьких бабочек крючком

Осталось сделать усики… Для этого берём небольшой отрезок нити (8-10см), по краям завязываем узелки, отрезаем лишние кончики и продеваем нить с узелками под цепочку из воздушных петель.

Друзья, если Вы не поленились посмотреть видеоролик, то Вы видели, что автор усики к крыльям никак особенно не крепит… я бы, всё таки, посадила бы их на капельку клея… или пришила...

да и по самой нити усиков прошлась бы пальцами смазанными каплей ПВА…

Вяжем маленьких бабочек крючком

Как в любом другом вязаном изделии здесь нужно пробовать использовать разные по толщине нити и крючки… В данном случае это не сложно, т.к. вязание такой бабочки, включая усики, займёт у Вас не более 10 минут…

В общем, надеюсь, что Вы найдёте время для этого время. И, если Вы всё же надумаете связать бабочку крючком, то теперь Вы знаете, как это сделать

Всем хорошего настроения и радости от занятий любимым хобби.

Вяжем маленьких бабочек крючком