Рубин и Динамо заинтересованы в форварде Зенита, клуб из Питера против

16 February
148 full reads
1 min.
191 story viewUnique page visitors
148 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1 minute — average reading time

Чемпионат.com передал очень интересную информацию касательно трансферного окна в РПЛ. Оказывается Рубин и Динамо контактировали с питерским Зенитом по поводу трансфера Андрея Мостового, но получили отказ.

Сам Мостовой давал добро на переезд, так как сейчас его не устраивает его положение в Санкт-Петербурге. Андрей недоволен тем, что он сейчас получает мало игровой практики, и это нарушает его амбиции. Форвард признался, что хочет попасть на грядущий Чемпионат Европы, а отсутствие игровой практики может навредить этим планам.

Наверняка можно сказать, что и в Рубине и в Динамо Андрей бы получал больше игрового времени, конечно, если бы смог адаптироваться к новой команде. Но к сожалению Зенит категорически против продажи игрока, поэтому запросили огромную сумму выкупа, что не устроило ни Динамо, ни Рубин. На трансфермаркете Мостовой оценивается в 3 миллиона евро.

У Мостового скоро закончится действующий контракт с Зенитом, в июле 2021 года. Если к этому времени у Андрея будет мало игровой практики, то скорей всего соглашение не будет продлено и тогда Мостовой сможет покинуть Зенит в качестве свободного агента.

В текущем сезоне Мостовой появлялся на поле 22 раза, большую часть матчей он начинал на скамейке запасных. Я бы на месте Зенита продлил бы контракт с Андреем, после чего отправил бы его в аренду, чтобы футболист рос как игрок.

А как вы считаете, следовало ли Зениту отпустить Андрея Мостового?