Картофель запеченный в бульоне🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом картофеля, запеченного в курином бульоне. Он получается с хрустящей и румяной корочкой, а внутри нежный, ароматный и тающий во рту. Картофель, приготовленный таким образом абсолютно не скучный, а ароматный и изысканный гарнир к рыбе и мясу, или же самостоятельное вкусное блюдо!

Ингредиенты

1,5 кг картофеля.
1 крупная луковица.
3-5 ст. ложек сливочного масла.
растительное масло.
2 ч. ложки коричневого сахара.
2 ч. ложки трав и специй.
соль и перец по вкусу.
500 мл куриного бульона.
200 г куриной колбасы.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, а картофель нарезать тонкими ломтиками. Картофель выложите в миску, посыпьте солью с перцем, и перемешайте. Колбасу натрите на крупной терке. Блюдо для запекания смажьте растительным маслом.

Растопите на сковороде ложку сливочного масла, добавьте к нему ложку масла растительного, сахар, травы и специи. Смешайте, а затем отправьте на сковороду лук, и обжаривайте до золотистости. Выложите лук на противень.

Выложите на подушку из лука ломтики картофеля, каждый слой чередуя с измельченной колбасой. Аккуратно залейте бульоном и уложите сверху несколько кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо в течение 40-60 минут. Приятного аппетита!❤️