Картофельный салат с сельдью🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Этот простой салат из картофеля и селедки станет вкусным украшением любого ужина и застолья. Он очень сытный и необычайно вкусный. Рекомендуем использовать для приготовления салата рыбу в масле, а не в рассоле, так как она менее соленая и не будет затмевать остальные ингредиенты в блюде. 

Ингредиенты:

пресерва из сельди в масле.
2 картофелины.
1 яблоко.
1 луковица.
1-2 яйца.
соль

Заправка:

5 ст. ложек майонеза.
3 ст. ложки сливок.
2 ч. ложки дижонской горчицы.
щепотка перца.

Отварите картофель в мундире, а яйца вкрутую. Смешайте в миске майонез, нежирные сливки, пару ложек горчицы и приправьте перцем. Дайте соусу настояться минут 10.

Когда картофель остынет, очистите его и нарежьте небольшими кубиками. Яблоко по желанию можете очистить от кожуры и также измельчите кубиками, равными по величине картофелю. С сельдью поступите так же, а лук нарежьте очень мелко.

В большой миске смешайте сельдь, картофель, яблоко и лук, тщательно, но аккуратно перемешайте. Залейте салат майонезно-горчичным соусом и перемешайте. Оставьте настаиваться пол часа, затем переложите в салатницу, в которой будете подавать на стол. Сверху посыпьте мелко порубленным яйцом и зеленью. Подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!❤️