Лук фаршированный мясным фаршем🍴

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Наверняка, все пробовали фаршированные перцы и фаршированные помидоры. А как насчет репчатого лука? Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченного лука, с мясной начинкой. Блюдо получается сочным, ароматным и безумно вкусным. Это отличная идея для ужина, попробуйте сами!

Ингредиенты:

4 больших луковицы.
300 г свиного и говяжьего фарша.
1 стакан (200 мл) жирной сметаны.
2 литра овощного бульона.
2-3 зубчика чеснока.
1 ст. ложка трав и специй.
2 ст. ложки твердого сыра.
соль, перец.

Удалите у луковиц шелуху, и кипятите его 10-15 минут в бульоне. Тем временем подготовьте мясную начинку. Смешайте фарш со специями, измельченным чесноком, солью и перцем. Добавьте в него 3 столовые ложки бульона, чтобы сделать мясо более сочным. 

Предварительно отваренные луковицы разделите на слои, отрезав нижнюю часть и верхушку, можете использовать ложку в качестве помощника. По желанию можете нарезать центральные части луковиц кубиками и добавить в фарш. 

Нашинкуйте луковые бочонки мясным фаршем, выложите в смазанное блюдо для запекания, полейте сметаной и тертым сыром. Запекайте около 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Приятного аппетита!❤️