дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Мужская закуска - сельдь в беконе🐟

19 October 2018

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!  

Сегодня мы поделимся рецептом сытной и хрустящей жареной сельди в копченом беконе. Она получается вкусной и ароматной, а для еще большего аромата советуем обжаривать на нерафинированном растительном масле. Рецепт рассчитан на сельдь небольшого размера, и если вы используете крупную рыбу, то лучше разрезать ее вдоль на 2 части и удалить позвоночник. Вы также зажарить селедку в духовке, а не на сковороде.

Ингредиенты:

6 свежих сельдей как можно меньшего размера.
6 тонких ломтиков копченого бекона.
соль, перец.
гранулированный перец чили.
нерафинированное растительное масло.
1 лимон.

Промойте сельдь и высушите бумажным полотенцем, при необходимости выпотрошите и отрежьте голову. Натрите ее изнутри небольшим количеством соли и черного молотого перцем, а затем посыпьте гранулированным перцем чили. Сверху подсаливать не нужно, бекон сделает это за вас. Оберните один ломтик копченого бекона вокруг каждой сельди. 

Нагрейте в сковороде большое количество нерафинированного масла. И обжарьте сельдь в беконе на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Чем крупнее сельдь, тем дольше следует жарить. Сельдь должна быть хрустящей, а бекон красиво обжарен. Подавайте рыбу горячей, сбрызнув соком лимона, с гарниром из картофеля и гренками из бородинского хлеба. Приятного аппетита!❤️