Шашлык из курицы в яблочном маринаде🍗

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся с вами вкуснейшим рецептом шашлыка из куриного мяса или грудки, замаринованного необычным способом - в кислом маринаде с добавлением яблочного уксуса. Еще один важный составляющий ингредиент этого мясного маринада - сочная луковая мякоть. Мясо получается вкусным, сочным и нежным, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

4 куриного мяса без костей, кожи и жира.
4 луковицы-шалот.
1 ст. ложка измельченных листьев пертушки.
лимонный сок.

Яблочный маринад:

1 средняя луковица.
2 ст.ложки яблочного уксуса.
2 ст. ложки масла.
1 ч. ложка соли.
½ чайной ложки сушеных трав и специй.

Для начала примитесь за приготовление маринада из яблочного уксуса. Натрите репчатую луковицу средней величины на терке, добавьте к этой мякоти пару ложек яблочного уксуса, соль, оливковое масло, сушеные приправы и специи. Лук-шалот нарежьте крупными кольцами и добавьте в маринад.

Куриное мясо нарежьте крупными кусочками и смешайте его с маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник на 2-4 часа. По истечении этого времени выньте мясо из маринада и нанизывайте на шампуры, чередуя с луком-шалот. Посыпьте рубленной петрушкой и зажарьте на мангале или в духовке около 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!❤️