Запеченные свиные ребрышки🍖

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Свиные ребрышки, замаринованные с медом и запеченные в духовке получаются сочными, нежными и чрезвычайно ароматными. Помните, что мариновать их нужно не менее 12 часов, поэтому следует приготовить их заранее и поставить в холодильник. Пряные ребрышки подавайте с любым гарниром, но особенно хорошо они сочетаются с картофелем.

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек. 
2 ст. ложки меда. 
2 ст. ложки масла. 
3 ст. ложки соевого соуса. 
1 ст. ложка томатной пасты.
2-3 зубчика чеснока. 
100 мл пива.
1 ст. ложка паприки
соль, перец, травы и специи.

Вымойте и разрежьте ребра, отделив их друг от друга так, чтобы на каждом было равное количество мяса. Очистите чеснок, раздавите его и смешайте с медом, соевым соусом и томатной пастой. Влейте пару ложек масла, пол стакана пива и приправьте специями. Залейте получившимся маринадом свиные ребрышки и оставьте в холодильнике на ночь. 

Замаринованные ребра выложите в рукав для запекания, если же его нет, то можете накрыть противень фольгой, и выпекайте около часа при 160°C. Затем удалите фольгу или разрежьте рукав сверху и запекайте еще 20 минут до образования корочки. Ребра должны быть мягкими, а мясо должно отходить от костей. Приятного аппетита!❤️