Что посадить под грецким орехом

09.04.2018

Орех имеет мощную корневую систему, поэтому под этими деревьями мало что растёт. Он впитывает в себя всю возможную влагу и возле него страдают от засухи больше чем те, что растут на солнцепёке. Также ещё одной причиной этого является избыток йода в почве.

Клумба под орехом

Так как помимо всего прочего крона у дерева раскидистая, то сажать под ним нужно теневыносливые и засухоустойчивые растения. Большинство овощных культур просто не смогут там расти и нормально развиваться.

Они будут вялыми, вытянутыми и вряд ли будут плодоносить. Но это не означает, что дерево нужно спиливать. Под ним можно организовать цветник.

Отлично себя чувствовать там будут хосты, ландыши, тюльпаны и нарциссы. Можно организовать возвышенную клумбу и посадить там барвинок, цветущий портулак и фиалки. Пионы тоже подойдут для выращивания под орехом. Также можно посадить там ирисы, гиацинты и ромашки.

Кустарники под орехом

Выращивать под грецким орехом можно также ягодные кустарники. Для этих целей подойдут:

· чёрная смородина;

· крыжовник;

· йошта;

· ежевика.

Не рекомендуется высаживать там малину. Она требовательна к влаге и скорее всего не будет плодоносить.

Пряные травы

Идеальным местом для выращивания, место под ореховым деревом, станет для пряных трав. Рекомендовано сажать мяту и мелиссу. Также там хорошо будет расти эстрагон, базилик, пижма и майоран.