Цирусовые против вредителей

21 April 2018

Обычная цедра лимона, апельсина или мандарина способна прогнать с грядки многих вредителей. Для приготовления этого чудо-средства из цитрусовых не нужно брать свежие фрукты, эфирные масла и неповторимый аромат остаются и в высушенных корочках.

Цирусовые против вредителей

На 2 л воды нужно взять две большие жмени апельсиновой кожуры. Лимон и мандарин тоже подойдут. всё это складываем в кастрюльку и кипятим 20 - 30 минут на слабом огне.

Для пущего эффекта добавьте пару штук гвоздики и палочку корицы. Вредители не любят резких пряных ароматов. А вот люди очень даже любят. На кухне от такого отвара будет пахнуть божественно.

А теперь дождитесь полного остывания отвара и смело отправляйтесь на борьбу с прожорливыми насекомыми. Слизни и улитки поедают капусту и огурцы? Не беда! Цитрус они не переносят на дух и поэтому не очень то захотят лакомиться овощами с их запахом. Тля тоже быстро убирается с посадок. Это же касается крестоцветной блошки, луковой и морковной мухи и бабочки капустницы.

Цирусовые против вредителей

А ещё отваром можно удобрять рассаду томатов, перцев и баклажанов. В ней содержится достаточно много азота - важной детали полноценного роста и развития растений.

Хороших вам урожаев без хлопот!

Если вам была полезна эта статья, ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!