Яичная скорлупа на палочке от гусениц на капусте: вы не поверите, но это работает

Существует весьма странный, но, тем не менее, действенным способ борьбы с вредителями капусты – бабочкой белянкой и совкой. Эти насекомые откладывают яйца на листьях капусты. После на свет появляются прожорливые гусеницы, и плакал ваш урожай. Но сеть один способ, который уже много лет используют многие дачники.

Для этого вам нужно запастись целыми скорлупками от белых куриных яиц. Почему именно белых расскажем дальше. Аккуратно ножом разбивайте яйцо с одного края и выливайте содержимое. После скорлупку нужно хорошенько промыть водой, а ещё лучше ополоснуть кипятком. После полного высыхания скорлупки можно отправлять на борьбу с бабочками.

Собрать такое количество материала не просто за один раз, поэтому рекомендуем начать подготовку к следующему сезону уже сейчас. Скорлупа довольно хрупкий материал, поэтому складывайте её в картонные коробки или ящики.

После высадки рассады капусты вдоль грядок вставляют палочки высотой 40 – 50 см. На эти палочки надевают наши заготовки из яичной скорлупы. Звучит, может и абсурдно, но это правда действует.

У этого способа есть вполне логичное объяснение. Бабочки белянки не такие уж и глупые. Они никогда не расположат свою кладку яиц рядом с чужой. Так их потомство будет обречено на соперничество за пищу, и будет иметь меньше шансов на выживание. Видя, белёю скорлупу над капустой, бабочка принимает её за своих сородичей и улетает искать другое место. Так ваша капуста останется целой и невредимой.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.