Зачем замачивать семена перед посадкой в соке картофеля

Для того, чтоб семена томатов, перцев и баклажанов хорошо и дружно всходили, нужно замочить их перед посадкой в соке картофеля. Он является природным стимулятором роста. Но для этого вам нужно сначала отжать этот самый сок. А вот о там как это сделать, мы сейчас и поговорим.

Начнём с того, что нам нужен не просто сок, а сок перемороженного картофеля. Доя этого несколько клубней кладём в морозилку до полного замораживания. Клубни должны стучать при соприкосновении друг с другом.

После достаём их из холода оставляем оттаивать в глубокой тарелке на нижней полке холодильника. Жидкость, которая при этом выделяется, не сливайте, так как она нам ещё пригодится.

Когда картофель полностью разморозится, то отжать из него остатки сока будет не так уж сложно. Для этого клубень разрезают пополам и отжимают сок руками, столько, сколько получится. Его смешивают с жидкостью в тарелке.

Семена замачивают в соке на 7 – 10 часов. После промывать их не нужно, только немного обсушить и сажать. Если семена побелели или на них появился налёт, то не нужно пугаться. Это не плесень, а крахмал, который в избытке содержится в картофельном соке.

Ускорять всхожесть семян можно и другими способами. В этой статье мы рассказывали, как замачивать семена в настое грибов, мёда или золы.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.