История одной Я.

22 June 2019

История хрупкой девушки в сильном мире мужчин. Рассказ о любви, предательстве и дружбе.

В понедельник состоялось очередное совещание. Обсудив текущие дела, я отпустила подчиненных и позвонила Севке.

- Как отец?

- Перевели в областную больницу, еще вчера. Наконец определились с диагнозом - инсульт спинного мозга. Теперь хоть узнали что нужно лечить и как.

- А состояние?

- Стабильно тяжелое, но врачи дали благоприятный прогноз.

-Фух. Будем верить в лучшее. Держись там, слышишь, Севка?

  - Держусь, - он помолчал немного в трубку, - спасибо, Янка.

Мы попрощались, и я принялась за дела.

Утро плавно перетекло в день. Наступило обеденное время, за окнами мела метель, и выходить в кафе желания не возникло. Решив ограничиться чашкой чая, я заварила его и снова уселась за монитор. В этот момент в дверь постучались.

-Яна Олеговна, можно?

На пороге застыл Руслан. Молодой парень, который недавно устроился к нам на должность менеджера. Он активно работал и успел проявить себя исключительно с положительной стороны. Именно ему я поручила следить за ходом аукциона земельного участка для нового проекта.

- Заходи.

Руслан устроился напротив и открыл тоненькую папку.

- Я с плохими новостями. У нас появился конкурент. На аукцион поступила еще одна заявка.

- Имеют право, - я улыбнулась Руслану, - значит нужно перекупить соперника. О текущих ставках информация имеется из первых рук. Не вижу повода переживать.

- Не все так просто, - он заговорил быстро и взволнованно, - на место под застройку претендует компания “Норд". Это лидер на строительном рынке в нашем регионе, имеет внушительное количество законченных объектов: торговые площади, жилищные комплексы, бизнес-центры. Кстати, здание, в котором мы сейчас находимся, тоже возвели они.

- Мне прекрасно известно, что это за компания, - я перебила Руслана.

- Тогда вы должны понимать, вряд ли у нас хватит средств перекупить "Норд" в этой гонке.

Я промолчала, а менеджер решил обсудить следующую тему и принялся доставать документы из папки, но слушать отчет мне сейчас не хотелось.

- Спасибо, Руслан. Подготовленную информацию передай, пожалуйста, Глебу Олеговичу. Я попрошу, чтоб он проверил.

Парень аккуратно взял папку со стола и вышел из кабинета. Я тут же набрала Славку.

- Привет, любимая!

- Ты обещал, что информация об аукционе останется максимально скрытой.

- Обещал. И все для этого делал.

- Тогда какого черта, в деле появился “Норд”?

- Понимаешь, - Славка затараторил в трубку, - я до последнего не пускал сведения в общественность, но видимо владельцы  “Норда” узнали сами. Наверняка корпорация имеет своих людей в земельном комитете. Отказать в заявке уже не смог. Подсудное дело, как-никак.

Дослушивать Славку не хотелось. Бросив трубку, я скинула шпильки и устроилась с ногами в рабочем кресле. За окнами медленно падал снег, а мне вдруг вспомнился небольшой коттеджный комплекс на севере города. Этот первый объект я построила десять лет назад. Он явился началом нашей фирмы и до сих пор вызывал гордость своим существованием.

В огромный мир строительства меня занесло случайно. Едва достигнув совершеннолетия, я стала искать работу. Жить на копейки от стипендии и бесконечных подработок безумно надоело. Воспользовавшись компьютером Севки, я разослала резюме в различные компании и устроилась в фирму секретарем. Компания занималась подбором бригад для строительных и ремонтных работ. В мои обязанности входило принимать входящие звонки, регистрировать письма и всячески угождать руководству. Начальник терпением не отличался, часто срывался на мне и орал не по делу. Но зарплата и место меня устраивали, поэтому приходилось терпеть его крутой нрав.

Подавать кофе вскоре стало скучно, и я постепенно стала вникать в происходящее. Знакомилась с документацией, узнавала механизмы постройки зданий, торговых центров и жилищных комплексов. Неожиданно проснулся интерес. Было круто наблюдать, как на пустом месте появлялось здание, и начинала бурлить жизнь.

Спустя год упорной работы, я получила свой заслуженный отдых, и мы с Севкой поехали на рыбалку. Друг, к тому моменту, обзавелся первым автомобилем. Вернее, допотопную десятку ему презентовал отец в честь закрытия на отлично первой сессии в институте. Речка, на которую вез меня приятель, находилась в нескольких километрах от города.

Мы проезжали живописные места, и остановились передохнуть в какой-то глуши.

- Как здесь круто! - сказал Севка.

- Очень! - оглядывая пустырь, произнесла я, - и до города недалеко.

- Точно! Можно хоть каждый день ездить, наслаждаться тишиной.

- Или жить здесь, например.

Севка хохотнул.

- Палатку поставишь?

- Зачем, - я пожала плечами, - построю дом. Или несколько домов. Продам их людям. Многие мечтают об уединении и свежем воздухе. Но не могут уехать, потому как в поселках работу не найти. А так, полчаса, и ты в городе.

- Ага, - хмыкнул приятель, - только ни один нормальный человек в поле жить не рискнет.

- Смотря как это поле облагородить.

Севка снова хмыкнул, а я замолчала. Перед глазами возник небольшой коттеджный поселок с охраняемой территорией, внутри которого располагались бы магазин, прогулочная аллея, спорткомплекс и детские площадки.

Вернувшись с рыбалки, в тот же вечер, я начертила план задуманного. Листок формата А4 прикрепила на стену рядом с кроватью, и перед сном смотрела на него и мечтала о своем собственном проекте. Конечно, я прекрасно понимала, бедной секретарше без образования и денег, вряд ли получится воплотить эту идею в жизнь. Однако, судьба распорядилась по-другому. Жизнь столкнула меня с Борисовым, и началась совсем другая история.

Громко заиграл сигнал ежедневника, напоминая о предстоящей встрече. Я вернулась в реальность. Надела туфли, накинула строгий пиджак и отправилась в конферен-цзал к подрядчикам. Шагая по длинному коридору, продумывала в голове варианты обгона “Норда” в аукционе. Отдавать им лакомное местечко под строительство, я была не намерена.

После совещания, я отправилась домой, решив сегодня не задерживаться на работе.  Вечер выдался на удивление спокойным. Огонь электрического камина успокаивал нервы. Я валялась в пижаме на диване и читала книгу. Вдруг в коридоре раздался звук ключа в двери, и послышался голос Севки.

- Янка, ты дома?

- Случилось что? - я суетливо выбежала в прихожую. После женитьбы приятель посещал мое жилище редко, опасаясь ревности со стороны супруги, - как папа?

- С отцом все нормально, пришел в себя, я только от него, - Севка скинул ботинки и прям в пальто прошел в гостиную, - не помешаю?

- Что за глупости, когда ты мне мешал?

Я помогла другу раздеться.

- Налей что-нибудь выпить, а?

Мы устроились на полу возле камина. Пили вино и смотрели на огонь. Севка лежал у меня на коленях, а я гладила его густые волосы.

- Я так испугался, Янка, когда отцу стало плохо. Ведь по сути, в этой жизни кроме папы и тебя, у меня и нет никого. Мать как второй раз вышла замуж, обо всем на свете забыла. Знаешь, сколько раз за последние три года она мне позвонила? - Севка выдержал паузу, - один. Все ее мысли заняты новым мужем, переездом в столицу и тем, как бы удержать возле себя супруга. Она даже после известия о болезни отца, не связывалась со мной. Будто, и не жила с нами двадцать лет.

Мать Севки внезапно развелась с отцом, когда сын еще учился в институте. Спокойно оповестила семью о новом романе, собрала вещи и отправилась к любовнику в столицу. Где и как она с ним познакомилась, до сих пор являлось загадкой. Сейчас мне хотелось подобрать нужные слова, чтоб утешить друга. Но от мыслей отвлёк Севкин телефон. Мы взглянули на экран, звонила Ева. Приятель сбросил супругу, а я тревожно сказала.

-Возьми трубку, хуже будет.

- Куда хуже? - Севка невесело улыбнулся, - наш брак трещит по швам. Ева безумно хочет ребенка, а не выходит. Всех врачей обошли, анализы, исследования, - мне они уже снятся. Теперь супруга тащит нас к психологу. Вычитала, мол,  у меня психологический затор, от этого ребенок к нам не является.

- Может лучше сменить клинику? Попробовать другие методы, - мягко ответила я. Своей семейной жизнью Севка со мной делился редко. Мы решили не касаться этой темы, после крупного скандала, учиненного Евой на фоне ревности.

- Не знаю, Янка. Ничего уже не знаю.

Севка налил нам еще вина, а я потянулась, устроилась рядом с ним на полу и сказала:

- Помнишь, как мы на мой выпускной ходили на пикник?

- Ага, лежали у костра, как сейчас, у камина и смотрели на звезды.

- Здорово так было!

- Вот потеплеет, и обязательно пойдем. На то же место!

- Договорились.

Мы еще долго болтали, пока не уснули. Первым засопел Севка, я свернулась клубочком рядом со своим другом, и тоже отправилась в объятия Морфея. Идти на второй этаж в кровать стало лень.