Как я чуть не разрушила семью

06.04.2018

Никогда не думала, что отважусь на материнство в столь юном возрасте. В моих планах рождение ребёнка намечалось на тридцать, но получилось всё иначе.


На четвертом курсе университета я встретила любимого человека. Отношения развивались стремительно. Мы поженились и стали жить вместе уже через два месяца после начала отношений, а ещё через три месяца тест на беременность показал две розовые полоски.

С тех пор всё пошло наперекосяк. Наши отношения с каждым днём становились всё хуже. Он отдалился, начал пропадать на работе, а потом любимому начали приходить смс с незнакомого номера, в которых почти всегда была просьба приехать. Я не лезла в мобильный, но когда телефон оставался без присмотра и издавал звук, в глаза невольно бросалось высветившееся на экране сообщение.


На восьмом месяце беременности мною было постановлено, что больше так продолжаться не может. Я переехала к сестре и стала готовиться к появлению малыша на свет. Будущий отец моего ребёнка звонил и старался выйти на связь, но я не брала трубку. Подавленное состояние и стресс вызвали преждевременные скоротечные роды. К счастью, ребёнок появился на свет здоровым. Через несколько дней мы выписались из родильного отделения и отправились в наше временное жилище.


Сестра привезла нас к себе, помогла уложить малыша в кроватку и разобрать вещи, а потом отправилась в магазин, оставив меня наедине с множеством мыслей. Не прошло и пары минут, как во входную дверь постучали. Я открыла. На пороге стоял отец новорождённого. Он не дождался приглашения и сделал шаг навстречу, а я рухнула в его объятья, забыв про всё. Спустя пару минут, мы прошли в квартиру, и любимый отважился первым начать разговор, в котором поведал мне о нашей бесконечной глупости.


Перед тем, как муж узнал, что я в положении, его сократили на работе. Он не рассказал мне, не желая волновать, начал браться за любую работу, чтобы обеспечить все условия для нашей семьи. Супруг связался со старым другом, который подкидывал срочные заказы по ремонту помещений в любое время суток. Из-за этой недосказанности и были все наши проблемы. Каждый из нас должен был решиться на разговор, но так и не смог.


Прошло уже несколько лет с того беспокойного времени. У нас отличная семья, здоровый и весёлый карапуз, а главное правило нашего семейства – всегда быть честными друг с другом.