дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пожарные игнорировали запертых людей и спасали имущество торгового центра

3 April 2018

Это произошло, когда моя мама повезла дочку в тц, потому что ребенок давно просился сходить на какой-нибудь мультфильм. Я осталась дома, так как у нас что-то с канализацией, и кто-то должен был дождаться, пока приедет мастер.

К сожалению, мне никто не позвонил, хотя я и начала волноваться. Мама не брала трубку, а Алена, моя двенадцатилетняя дочь, просто была вне зоны доступа. Я начала беспокоиться, потому решила еще немного подождать и включила телевизор, и не поверила собственным глазам.

Торговый центр занялся, случился пожар, а мои мама и дочь в это время были там. Я сразу же вызвала такси и поехала туда. На входе нас остановили и не дали пройти дальше. Пожарные совсем не занимались эвакуацией людей, а сразу пошли искать место возгорания.

Мои близкие остались внутри, а я никак не смогла с ними связаться.

Пострадавшие и их родственники пробыли на месте до утра, с остальными близкими, после чего нам сообщили, что четвертый этаж выгорел. Я все еще не знаю, как смотреть на ситуацию, моей дочери нет, моей матери – тоже. И никто не собирается отвечать за свои поступки.


Мы писали, много писали, потом, когда приехал муж, нас позвали на опознание. Перед этим, заставили заполнить бумагу о неразглашении. Получается, никто не собирается наказывать виновных, будто бы жизни людей не важны.


Что касается действий пожарных, остальные, те кому удалось попасть ближе к четвертому этажу, на котором располагался кинотеатр, говорят, что им даже не дали возможности вмешаться, попросту заблокировав вход. Пожарные полностью игнорировали запертых людей и занимались своими делами, направленными на спасение собственности торгового центра.


Мне не хочется говорить об этом, но даже если кто-нибудь решит наказать виновных в возгорании, я думаю, это не исправит ничего из случившегося, и ни одна «компенсация» не вернет мою дочь и мать.