дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Так получилось, что я попала в одну приемную с жертвами пожара

3 April 2018

Не хочу говорить, как меня зовут, к тому же, это ничего не изменит. Мне нужно выговориться.

В этом пожаре я потеряла дочь, а семья ее молодого человека потеряла сына. Они были в кино, и мы не знали, где именно. Вечером, мне позвонили родители мальчика, и сказали включить телевизор. Так как я работаю в офисе, я зашла в интернет, и дальше было просто какое-то безумие.

Везде заголовки, репортажи, я не сразу поняла, что загорелся тц «Зимняя Вишня». Потом, я, конечно, увидела прямой эфир.

У меня слабое сердце, так что получилось так, что я попала в одну приемную с жертвами пожара.

И такого я не видела никогда. Коридор был буквально забит людьми с газовой интоксикацией, людьми с переломами и ожогами. Больше всего было детей. Я не могла связаться с дочерью, и когда прошел еще час, я поняла, что не свяжусь с ней вообще.

Родители ее парня были на связи, и сказали, что им удалось с ними связаться, но ненадолго. Они приехали на место пожара, как только смогли, но, ничего не смогли сделать. Двери кинотеатра оставались заперты, вместе с людьми внутри.

Мне все еще нечего сказать младшей дочери, ей всего четыре года, и сейчас, я всего лишь благодарна случаю, что не отправила ее вместе с ними, иначе, лишилась бы их обоих. Сейчас, мой муж пытается уладить дела и вернуться, чтобы мы смогли хоть что-то сделать. Я отправила дочь к бабушке, потому что ей лучше не видеть всего этого.

Хочу отметить, что со стороны владельцев торгового центра нет никаких объяснений, более того, они не связались с потерпевшими, и будто отмалчиваются.

Понимаю, на их стороне адвокаты, но на нашей стороне семьи погибших и желание наказать тех, кто отобрал у нас близких.

Теперь я понимаю, что такое бездействие властей, ведь на самом деле, пострадавших больше, чем говорят. Нет никакого смысла в том, чтобы говорить, как на самом деле поступили в этой ситуации стражи порядка, но люли которые были там, говорят, что никто не пытался разрешить вопрос с эвакуацией, выходы были закрыты.