Как я вылечил аллергию в Крыму

По данным исследований, около 70% россиян страдают от аллергии разной тяжести.

Кто-то отделывается незначительными симптомами, другие навсегда связывают свою жизнь с антигистаминными препаратами и мазями от высыпаний.

Я победил аллергию в Крыму.

Впервые аллергический приступ случился со мной в 2008 году, когда я работал вожатым в детском лагере. У меня начался приступ бронхиальной астмы и было ощущение, что я глотаю последние глотки воздуха. Мне тогда что-то вкололи... Далее присоединился аллергический ринит, который не брезгал становиться гайморитом. Мучался я много лет.

Симптомы то утихали, то проявлялись с новой силой. Стойкой ремиссии добиться так и не удалось. Сдавал тест на аллерген - показал, что у меня реакция на сахар, спирт, пыль и какое-то растение, которое в России с трудом отыщешь...

В 2016 году я впервые приехал в Крым. Наткнулся на статью, что аллергики хорошо себя чувствуют здесь, хотя по приезду не поверил - слишком насыщенные запахи от растений, особенно на ЮБК.

Тем не менее решил проверить на себе. Дело было в Симеизе.

Из рекомендаций для устранения аллергии я для себя выделил:

  • Прогулки рядом с хвойными растениями от 3 часов день
  • Ежедневное промывание носа находясь в море
  • Частое ныряние

Да, какой-то пункт может показаться странным, но перечислено всё, что я и сам люблю делать, даже если бы это были не показания к лечению аллергии.

В первый день меня "прорвало". Из носа лило как из ведра...

Но уже к вечеру пропало это ощущение "сейчас вот-вот чихну", которое меня преследовало раньше очень часто...

С каждым днём мне действительно становилось лучше! Я перестал чихать, ринит закончился и я задышал носом так, как не дышал много лет.

Боялся правда, что по возвращению из Крыма, всё вернется опять. Но нет! Ремиссия длилась более полугода и только весной у меня случился аллергический насморк, который я больше не пытался устранить антигистаминными средствами , а выбрал промывание морской водой.

Как человек, настрадавшийся от аллергии и понимающий тех, кто страдает от неё, предлагаю попробовать это способ и описанные выше пункты.

Будьте здоровы и не болейте!