Крым 2018. Страна Коктебель

13.07.2018

Страна Коктебель - именно такое название встречает при въезде в мой любимый поселок восточного Крыма.

Несмотря на заверения СМИ и публикациях в соцсетях о невероятном наплыве туристов в этом году, ситуация в сравнении с прошлым годом не изменилась. Народу было много и в прошлых годах, визуально больше не стало.

Единственное, что заметил вчера - стало больше туристов с палатками и на берегу моря и на холмистой части посёлка.

Цены на еду не изменились и держаться в разумных пределах. Отдохнуть бюджетно всё ещё можно.

Вчера устроил себе вылазку к мысу Хамелеон, который находится в окрестностях Коктебеля. Я уже был там в прошлые годы, но место настолько удивительное, что возвращаться туда готов каждый год.

Дорога от крайнего пляжа Коктебеле до мыса Хамелеон занимает примерно 45 минут. 45 минут созерцания невероятной красоты и ощущения свободы! Будете в Крыму - обязательно прогуляйтесь до Хамелеона! Он находится слева от вас, если вы находитесь на пляже. Нужно подняться на невысокие холмы и двигаться в сторону мыса. По пути придется пару раз спуститься и подняться через неглубокие ущелья, но ваши энергозатраты полностью компенсируются красивейшими панорамами и видами Коктебеле с высоты!

Смотреть мыс Хамелеон советую после 18:00 - тогда и солнце потихоньку опускаются за горы и дорога становится не такой изнуряющей. С собой обязательно нужно взять питьевую воду.

Если будете выдвигаться обратно в 19:00-19:15, то встретите по дороге закат)

Вам совершенно точно понравится)

Спасибо, что дочитали) Ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на мой канал.