Путин может уволить правительство - Павел Грудинин

19.01.2018

Павел Грудинин - кандидат на пост президента России от КПРФ и всего левого фронта не так давно побывал в передаче «Пронько. Экономика: Взяточник Улюкаев получил 8 лет строго режима» .

Встреча происходила сразу после пресс-конференции Владимира Путина 2017 года. Ведущий данной программы задавал вопрос касательно заявления Путина о необходимости списания налоговых штрафов ИП и граждан из-за того ( на минуточку, это слова главы государства), что наше законодательство в области налогов "не соответствует реальному положению дел и может быть не исполнимо".

И президент Путин фактически предложил списать от 40 до 50 миллиардов, по идее дальше Министерство Финансов должно сделать заявление.

Но мы должны понимать, что все кроется в деталях, а именно, кому буду списывать и как, каким ИП, каким гражданам, за что конкретно и так далее. Получается так, что наш президент, Владимир Путин - глава государства говорит правильные вещи. А с нашей реализацией что? Как обычно проблемы.

Павел Грудинин тоже прокомментировал выступление Путина и он сказал, что все будет зависеть от мелочей.

Павел Грудинин:

Вы не поймете, потому что если он сначала им на камеру говорит одно, а потом собирает их и говорит другое, и подписывает законы которые не соответствует тому, что он говорит. Это одно дело, но мы не знаем, как там на самом деле.
А если он им говорит, а они ничего не делают, то пора бы власть употребить. Надо их уволить.

А далее надо вспомнить, что Путин пару месяцев назад сам говорил: "слушайте, мне вас что увольнять?". И это было далеко не самое жесткое заявление.

Павел Грудинин так же дополнил, уволить уже давно пора, а от нас слышны лишь речи, что правительство Медведева не справляется со своими задачами, со своими обязательствами. Оно замалчивает наши проблемы, не может найти пути выхода из кризисной ситуации, душит предпринимателей и экономику. Об этом говорится уже несколько лет.

На вопрос ведущего о том, что "правительство же не может быть настолько глупым, они же университеты заканчивали, проходили профессиональный карьерный путь", Грудинин дал следующий ответ:

Вы же сегодня обсуждали, министр Улюкаев он что «глупый», пошел за чемоданом с деньгами в Роснефть к Сечину?
Я не буду утверждать, не знаю умственные способности, но результаты… Меня же всегда интересуют результаты действий.

Далее можно посмотреть, вот выходишь ты на улицу и видишь невооруженным глазом, что творится, что находится на полках магазинах, как туго набиты кошельки у граждан.

Результаты деятельности правительства - дают право президенту их снять со своих должностей и сделать это было надо уже давно.

И не надо делать вид всем остальным, будто все идет, как надо и ничего не происходит. И не надо думать, что президент ставит какие-то невыполнимые задачи для правительства.

Вы же все слышали, у нас Мишустин сказал, что мы за 2017 год больше налогов собрали, это как? Экономика у нас катится вниз, а они собрали больше налогов.

Напрашивается вопрос: Как и с кого? Понравилась новость - подпишись на канал.