Сериал Чужаки: Обзор 1ой серии

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Ни чего себе начало первой серии. Масса позитива в кавычках. Все начинается с того, как какой-то чувак планирует себе мозги вышибить в ночную пору. Но его останавливает взгляд в спину. Он поворачивается и видит, что на него смотрят то ли собаки большие, то ли волки. Не совсем понятно. Хотя вроде бы город, от куда там волкам взяться.

И через мгновение звучит заставка сериала в стиле музыки кантри с весьма позитивным оттенком - доброе начало, одним словом.

Хм, судя по всему речь пойдет о противостоянии очень жадной корпорации и небольшой группы селян, которые живут по своим местным законам, не влезая в чужие дела и не пуская чужаков к себе.

Ну про клановую систему, в которой пребывают эти ребята особого смысла говорить скорей всего нет. А вот тот факт, что местные к ним относятся с осторожностью сказать определенно имеет смысл.

Во всяком случае, как я понял из разговоров местного шерифа, который не сильно вдавался в подробности на этот клан уже ранее была попытка совершить конкретный наезд и в результате этого погибли люди. Поэтому он не испытывает ни малейшего желания вторгаться в их дела.

Более того, по всей видимости во круг этой горы ходят упорные слухи о том, что она решительно не простая и на ней происходят разные мистические дела, что в свою очередь так же не добавляет популярности этому месту.

Хотя нужно отметить тот факт, что не смотря на свой весьма диковатый образ жизни этот клан прекрасно справляется с умением варить самогон и управляться с квадроциклами.

Ну в процессе просмотра первой серии становится понятно, что да злые капиталисты желают обогатиться за счёт местного населения. Вот тут, кстати, интересный вопрос: насколько мне известно к частной собственности в штатах относятся очень и очень ответственно. Тогда не понятно с какой стати какая-то корпорация без всяких на то оснований считает возможным просто выселить людей с их земли.

Вот интересно, как бы поступил ТОП менеджер той же компании, если бы к нему заявились с утра пораньше такие же дядечки в костюмах и сказали, что его дом подпадает под федеральную программу и на его месте будет строится, скажем, плотина. Как бы он отреагировал? Собрал бы вещички и свалил бы тихонечко или стал бы защищать свою собственность?

Напишите в комментариях, как бы вы отреагировали в такой не простой ситуации, пожалуйста?

Любопытно, кстати, наблюдать ещё и за тем, как развиваются события внутри самих кланов. По сути, эти ребята отделили себя от внешнего мира, но пир всём при этом ни что человеческое им не чуждо.

Мудрость. Вера. Любовь. Ненависть. Жажда власти. В общем и целом всё как и у обычных людей из того мира, которого они так чураются.

В первый раз вижу такую странную ситуацию, хотя возможно я что-то и не понимаю. Поправьте в комментариях, если возможно. Это нормально держать полностью заряженное оружие снаряенное к боевому применению в закрытом железном ящике или все таки патроны хранятся отдельно?

Ого го шеньки что началось то... Да, чего чего, а такого я, конечно, не ожидал. Вдаваться в подробности смысла не вижу, лучше, чтобы зрители сами все увидят, если захотят посмотреть сериал после этого обзора.

Но, прямо скажем, эти закрытые кланы имеют в запасе некоторые сюрпризы, от которых обычному человеку не просто не за хорошеет, а прямо скажем будет полная жесть...

Выводы по окончанию просмотра первой серии сериала "Чужаки": в начале сериал меня заинтересовал своими социальными вопросами. Потом накал несколько под остыл. В конце же первой серии начались необъяснимые вещи, которые будут усиливать нагнетение обстановки в последующих сериях.

Впечатление от просмотра осталось очень не однозначным. С одной стороны любопытно узнать, что будет дальше. С друго, я как-то не сильно в этом уверен. Двоякое впечатление от просмотра осталось.