Сериал Майянцы. Обзор 1ой серии.

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Начало сериала, показывает сразу же что дело пойдет про какую-то банду байкеров под названием "Майянцы". Все в принципе становится понятным с первых кадров. Предприятие по пошиву одежды, на котором по мимо кройки и шитья ещё и наркотики расфасовывают в только что сшитые платья.

При чём удивил тот факт, что ребята вообще не парятся. То есть где фасуют запрещенные препараты, там же их ещё и складывают в грузовик. Такое ощущение, что страх перед тем, что их точку накроют полностью отсутствует.

Ух ты, а байкеры то оказались не простыми ребятами, а из какого-то картеля. Но первый факт, который меня насторожил так это то, что у них была доставка партии товара в другой город. Ехали с охраной, все дела. И тут на дороге их совершенно не принужденно выхлопали какие-то парни на пикапах, пусть и с автоматами, но сам факт.

Интересный момент. Одному из тех, кто защищал груз, засунули пистолет в рот и потребовали защитников бросить оружие. И они бросили.

Меня это сильно удивило. Я думал, что картели своё барахло крепко охраняют и пожертвовали бы рядовым бойцом в такой ситуации.

Вот сижу я, смотрю первую серию и, честно говоря, не понимаю зачем так много совершенно лишних подробностей, которые не отображают как бы сути происходящего.

Странные какие-то слезливые воспоминания из прошлой жизни главного героя. Невнятные посылы в виде граффити на стенах, бродячей собаки пожирающей ворону и время от времени появляющейся в кадре. Такое ощущение, что передо мной сериала, который писался с не очень хорошего фильма про байкеров.

28 минута сериала, а логики все нет и нет.

Странно как-то они решают вопросы со своими конкурентами. Ладно картель. С ним более менее всё понятно, но остальные менее сильные группировки ведут себя очень своеобразно и как то по детски что ли.

Вместо того, чтобы произвести разведку, узнать о своем противнике как можно больше Они просто планируют захват груза. Берут его и уходят, оставив кучу свидетелей в живых. В результате их опознают, приезжают на их территорию и производят зачистку из автоматического оружия.

Совершенно тупая логика развития событий.

А ну вот и логика появилась. Оказывается, главный герой внедрен в банду байкеров УБН - организацией, которая борется с картелями. И в его задачу входит вывести их на чистую воду. При этом, у него есть договоренность в том, что байкерский клуб не пострадает в результате всех его действий.

Очень странная позиция со стороны главного героя, так как он прекрасно понимает, что байкеры по сути работают на картель и перевозят его наркотики, а значит, являются виновными в различных преступлениях и при любых раскладах им не светит ни чего хорошего.

И тут возникает неожиданный поворот в событиях, когда выясняется, что брат главного героя проворачивает за спиной своего руководства и братьев по цеху совершенно не понятные дела. Как выясняется, он решил помочь ещё одной участвующей в делах стороне опрокинуть картель и приглашает главного героя вступить в игру на его стороне.

Впечатления по просмотру 1 ой серии: скажем так, не впечатлило. Ну совсем. Как-то все откровенно сказать туповато. Не цепляет. Смотреть не сильно интересно.

Разумеется, это исключительно моё субъективное мнение и решать вам смотреть его или нет. Но как-то кайфа я не словил. От слова совсем.