Сериал Первые: Обзор 1ой серии

Фотография взята из открытых источников.
Фотография взята из открытых источников.

Четырнадцатая минута начала первой серии сериала "Первые", а мне уже скучно. Нет, ну правда. Сериал начинается с того, что дядька бегает на тренировке, чинит кран на кухне, а потом наблюдает за стартом космического корабля. Правда, я не понял почему он так сильно похож на наши российские модули, я про челнок, а не про дядьку :)

У американцев, вроде как, шатл всегда показывают, который прикручен к энсргоносителю. Во всяком случае, в документальных или художественных фильмах.

Ну и, традиционно, как любят американцы показывать в своих кино про космос только 2 варианта:

Либо всё хорошо и все счастливы, но тогда старт миссии очень коротенький - все уже за пределами земли решают свои проблемы.

Либо, очень затянутое начало и потом БАБАХ! Всем кабздец. Все погибли. Все в шоке. Страдание. Не понимание. И всеобщий траур.

Вот в этом сериале как раз второй случай. Много пафоса и красивый БУМ в небесах.

Когда смотрю на экране такие моменты, у меня весьма двоякое чувство. С одной стороны, мне очень жаль родственников тех людей, которые погибли при не удачном старте.

С другой стороны, я жутко сопереживаю тому, кто все это организовал. Одному из ведущих персонажей. По сути, человеку, который несет ответственность за весь проект, а значит за жизни астронавтов и, в некотором смысле, за жизни их родственников.

Представляете какой груз ответственности лежит на плечах человека?

Ладно груз ответственности, при должной подготовке и опыте человек может справится с любой проблемой.

Но вот какое мужество должно быть у человека, говорить в глаза родственников погибших астронавтов о том, что ты как руководитель проекта очень сожалеешь от того, что они погибли. Как же неимоверно сложно найти нужные слова.

Сначала ты уверен в том, что сейчас всё получится, а через секунду уже в шоке от того, что несколько близких людей погибли у тебя на глазах. И, по сути, ты нес за них ответственность и до сих пор несешь ответственность, но уже перед их родственниками.

Думаю, это страшно и не просто страшно, а кошмарно страшно.

Выводы по окончании просмотра первой серии сериала "Первые": очень двойственное осталось впечатление. С одной стороны, это определенно фантастическое кино, с другой же больше напоминает драму.

По окончании просмотра у меня осталось тяжелое впечатление от первой серии. Не знаю, возможно, в следующих сериях будет больше позитивных впечатлений от просмотра. Я пока морально не готов смотреть остальные серии...